pytnic>> Так я стал "звездой ютюба"!)))
grozdoff> А где конкретно можно посмотреть?
grozdoff> В Новороссийске в июне открываем судомодельный кружок,Ваш опыт работы
grozdoff> с детьми очень бы пригодился.
Валерий, успел первым дать ссылку на это безобразие. Одним словом - Шумахер!
Спасидо ему. Но для понимания - чуток предыстории.
ОЦТТУ Ростовской области, (или как я с совковых времён привык её называть - Областная Станция Юных Техников, предложила мне провести практический семинар (стажерскую площадку) Для кружководов из области.
Так как
"мой конек" - работа с малышней", и все кому это важно - "за это знают", то этот недельный проект был посвящен именно массовому моделизму для самых мелких, с ставкой на судомоделизм.
Станция,
Центр, предоставили материалы, место и людей.
Заодно - своего человека - оператора съёмки (по совместительству - главного айтишника.)
Человек это проффи в работе в и-нете, но судо для него - темный лес.
Всю неделю я рассказывал, показывал, помогал практическому применению своих знаний тем, кому они были нужны.
Заодно, и тем, кому нужны были только "корочки". Впрочем, последних было гораздо меньше первых.
Как итог - ВСЕ заинтересованные, САМИ сделали по несколько моделей для начинающих судомоделистов, получили трафареты, чертежи, и весь необходимый запас моих советов и знаний. Коллеги были довольны.
В принципе - ИДЕАЛЬНЫЙ семинар.
Одно плохо - мне так и не заплатили за 36 часов работы.
Огорченный уведомлением, что у ОЦТТУ "нет денег", я просто не стал тратить своё время на то, чтобы редактировать, упорядочивать, "сшивать", отснятый материал.
И они выложили его в и-нет "как есть".
Вот первоисточник
description
Добрый день,
Тут можно обсудить технологии, изученные на стажёрских площадках
(задать вопросы и поделиться тем, как используются полученные знания. Ждём Ваших сообщений и фотографий.
Видеозаписи со стажёрских площадок тут -
Всем доброго времени суток! Я побывал на этой площадке и всё было отлично. Сам я из области, 120 километров от Ростова-на-Дону, и ездить на различные мероприятия связанные с педагогической работой всегда обходится расходами и временем. Но в этот раз я даже на это и не обратил внимание, потому что я получил именно то, что нужно моделисту: новые навыки, новую информацию и, самое главное, теперь я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИМЕНЯЮ эту практику на деле.
// Дальше — www.untehdon.ru
Если есть реальный интерес, то могу заехать в Новороссийск в июле.
В гости до брата, рыбки половить, попотрошить винзавод на Мысхако, и провести для вас сколько угодно "мастерклассов" и "открытых уроков".
Толко чур, приглашайте через мою ОСНОВНУЮ контору - "МОУ ДО ДТДМ"
Если что - Рекомендации может дать Олег Белов.
на этом сайте он известен как
IBeRUS: Информация
Всегда помню, что когда я учился - мне помогали.
Готов учить других!
С уважением...