pytnic>>>>>> Был вопрос по
В.Ш.> Терзаю тему корпусов яхты из марли на ПВА- строитель. Есть вопросы: 1. Опубликуй этикетку клея. 2. Сколько слоев марли?
В.Ш.> Последний мой вариант: сначала 6 слоев на ПВА- строитель "Лакра"(Москва), через пять дней снял с болванки- слишком хило и тонко, жёсткости ни какой. Одел корку на болванку и ещё 4 слоя, но смешал шпаклевку того-же производителя и клей в соотношении 6х5. Шпаклёвка при высыхании достаточно жосткая. Итог: корпус стал жоще и естественно толще. Завтра попробую выклеить целиком на смеси шпаклевки и клея.
В.Ш.> Длина болванки яхты 320 мм.
так, давай по порядку.
ПВА, в любой своей эпостасии - не вариант для клейки корпуса.
Идёшь в магазин строй материалов, и покупаешь клей марки "КС"
Банку 09 кг. Я видел этот клей от разных производителей.
"Боларс", "Оптимист", "Эксперт" и других.
На одном из видео, ("экспертная площадка") он показан крупным планом.
Впрочем, вот урок, который я давал пару лет назад - тут всё показано. Включая банку клея.
Слоёв марли - 8-10 для корпуса яхты "Дракон" длинной 30 см.
Первые три слоя - завязаны узелками на болванке.
Остальные - наложены и ПРИЖАТЫ руками до полной пропитки.
Клей при высыхании даёт усадку 3-7 процентов, так что, сняв через два дня болванки, и вынув плёнку, опять сажаем обратно еще на 2-3 дня.
description
Изготовление корпуса модели яхты в домашних условиях
из клея КС и марли
Для изготовления данной модели яхты необходимо использовать порядка 10 слоёв обычной марли. Если это марля высокой плотности, то хватает и 8-ми слоёв.
Использование болванки для изготовления корпуса модели яхты
В примере для этой статьи болванка сделана из плотного пенопласта.
Но в качестве болванки можно использовать и покупную пластмассовую модель или сделанную из дерева или другого подручного материала.
Для того, что бы корпус не прилипал к болванке, на неё натягивается плёнка, которая служит разделительным слоем.
// Дальше — www.untehdon.ru
Одна беда - фоткал, и писал текст, человек старательный, но в нашем деле.... не подкованный.
В случае, если этот обзор не поможет - на неделе сделаю фото отчет сам, выложу тут.
Если будет не трудно, напиши на форум ОЦТТУ, какой ни будь вопрос по теме?
Это добавит мне (как эксперту) пару очков в глазах начальства!