Я так понимаю. Сэму опять здесь работы привалило для оздоровления темы. Добавлю несколько своих слов глухонемого...
1. Извечный антагонизм МЧПВ - ВМФ никто не отменял, он продолжается и в современных условиях Украины. Флот, у которого есть адмиралы, но нет кораблей, много лет смотрит взором на морских погранцов, которые, в свою очередь, к подобной братской любви относятся боле чем скептически. Крымские события действительно показали (как говорят в Одессе) большую разницу между подходами к одинаковым, казалось бы вещам. И как в подобных случаях бывает,
большое количество керувальников на одного матроса никакого позитивного результата не дало "у семи нянек, детя без глаза"...
2. Я бы не прикалывался по поводу предложений по "Перри". В нынешних условиях это довольно логично. Вот только тут есть одна заковырка... Легче всего говорить об отсутствии кораблей, чем осуществлять боевую подготовку с кораблями
Это я с намеком на то, что в случае осуществления передачи ВМСУ больших надводных кораблей, надо будет их постоянно держать в линии и ходить в моря. А это деньги и не малые... Можно строить национальный корветофрегат десятилетиями, сетуя на безденежье, что могут понять многие, но заполучив готовые корабли и приковать их к стенке, - этого никто не поймет... Видимо сейчас и происходит "подсчет в столбик", могЁм потянуть, или не мОгем...