PSS> А как мне написать, чтобы поняли? При создании подобных роликов и так должна происходить серьезная работа и историческое исследование. Иначе не создать точную модель станции, не поместить ее на нужную орбиту, над реальной точкой на Земле. Это достаточно серьезная работа. И если ее нет, то это не ролик, а халтура не требующая особого внимания.
Кому должна? Даже если это историческая реконструкция, моделирование такого уровня как вы предложили - сверхизбыточно. Еще раз - вы не сможете отличить результат такого моделирования, от симуляции сделанной "на глазок". У вас просто нет способа это проверить. Точно также вы не сможете проверить орбитальные параметры по видео, хорошо если полушарие можно будет определить.
PSS> Это просто дополнительный следующий шаг. Почему так не делают, я уже писал. Многие не знают подобные тонкости. Но если (когда?) я займусь подобными роликами я постараюсь отобразить их. Должно быть занятно. Плюс сама их идея весьма проста, зрители уверен поймут. Главное правильно показать.
PSS> P.S Также я вижу, Вы уже не считаете что это очень просто.
Давайте без демагогии - это не спортивно (: моделирование раскрытия ленточной антенны - элементарная задача. Выдуманные вами условия - нет.
Когда вы начнете тратить свои деньги на такое моделирование и исследование - вы вольны поступать как угодно. В результате вы не получите ничего, кроме морального удовлетворения. У вас будет ровно та же картинка, что и без учета точных моментов, точной динамики отделения и т.п. Антенна распрямится и как-то проосциллирует. Если вы не будете знать какой из роликов посчитан "не халтурно" - вы не сможете определить какой из них "более правильный". Но заплатите вы на N процентов больше.
Вы можете учесть даже температурное расширение материалов, давление света, радиационную деградацию - ничего этого не будет на итоговой картинке.
Это сообщение редактировалось 14.04.2016 в 14:54