YAV> Написали Вы в своём посте много, но как я и предполагал, Вы абсолютно не имеете никакого представления о батальонах территориальной обороны и о том как они создавались.
честнее будет сказать, что "не всё и не везде"
Поскольку часть моей информации вы подтвердили.
>У Вас так сказать "винигрет" из различных источников информации
вы хотите сказать, что достоверную инфу из неофициального источника, или косвенное подтверждение того, чего бы говорить не хотели, я обязан пропускать мимо ушей? Я не давал присягу верности бандитам.
YAV> И если взять например Николаевский батальон, то облвоенкомат сильно попотел, чтобы "загнать" и "заманить" туда людей. Как следствие, "загнали" не самый лучший контингент. После убытия в зону АТО порядка 90 человек дезертировали.
А разве военкоматы не в всу набирают? Почему об этом тогда не говорят?
И кстати, батальон -это сколько? По памяти когда-то батальон считался 300 (три роты и взвод управления или как там его, устав не читал лет 20), но ща нередко натыкаюсь и на "батальоны" в тыщу голов.
>Я не знаю, откуда у Вас данные, что эти батальоны снаряжали по высшему разряду (опять видимо спутали с добровольческими батальонами), но 19-й Николаевский уезжал кто в чём. И самой новой военной машиной у них была ДДА-66 1991-го года выпуска. Это я Вам как очевидец говорю, а не читатель.
ээ... А откуда в руине могла взяться именно военная техника производства после ссср? 91 год - это последнее, что от ссср досталось.
Я говорил не о новейшей бронетехнике, а о легком вооружении, экипе и т.д. Новобранцы в ВСУ по крайней мере на уровень 14-15 года тоже самостоятельно должны были закупать форму-каску-броник и т.д. по мясокомбинату. сообщений о том было море. Равно как и о зависти к экипировке всякой бандитской шушеры. Про ляшковских "людей в чистых и новых камуфляжах без знаков различия" также наверно еще долго будут ходить рассказы среди населения оккупированного хунтой юговостока страны, благо причин быть худшим кошмаром для гражданских они дали достаточно.
YAV> В общем тербаты часто путают с добровольчискими батальонами и отрядами самобороны. Хотя в основу пару-тройки таких батальонов легли отряды самообороны. Но остальные 20 с лишним создавались методом отлова тех, кто не спрятался и имели весьма жалкий вид. Ныне ситуация с ними не намного улучшилась.
я крайние год-полтора перестал копать инфу, потому не имею понятия, сколько именно основаны на них, но что начинали с упорядочивания банд "самообороны" в формально легальные вооруженные формирования - это помню еще. В частности, и на первых же переговорах по умиротворению на донбассе требование разоружить незаконные вооруженные формирования было отзеркалено киеву, после чего всякие банды усиленно стали переименовываться в легальные подразделения разных ведомств. Не только три упомянутых вами "добровольческих бата", значительно больше. Этот момент я помню весьма точно.