Д.М.>> U235> Как-то далековато "Серая лошадь" от Первой речки, и она не на берегу моря стоит.
Ох, уж эти переписки и уточнения.... Но надо, думаю, пояснить подробнее, чтоб не было путаницы, недомолвок, недопонимания и, тем более, обид. Я-то сам коренной, кое-что знаю не понаслышке. Всё правильно. Я перечислил вероятные цели в городе, которые, по мнению историков, краеведов и проч. могли быть атакованы в первую очередь при любом раскладе полёта.
"Серая лошадь, хоть к Золотому Рогу, хоть к Амурскому заливу - по прямой неск. сот (!) метров всего (500?600? менее?) Конечно, формально,не на берегу моря получается. Так о береге речь и не шла.
Д.М.>> Или любые корабли и суда в б. Золотой Рог...U235> Так он не в бухте Золотой Рог упал, а в Амурском заливе. Может, конечно, перепутал чего.
Верно, в Амурском. Вы ничего не перепутали. Туда его, к Первой Речке, к нефтебазе, и занесло. Это время полёта от Серой лошади фактически никакое для самолёта. Зол. Рог мог и проскочить и т.д., кто ж сегодня знает.
Д.М.>> Что касается тумана, то встречал в публикациях и мемуарах (ну это в мемуарах!) описание города 18 авг. - "...в этот жаркий день сотни людей купались и загорали на пляжах".U235> Одно другому не мешает. Тут в одном месте может плотно накрыть, а отъедешь в сторону - там солнышко будет.
Конечно. Но с туманом - Бог с ним. Пусть туманным и остаётся до поры. Может разберёмся как-нибудь попозже, какая реальная была погода и в самом городе, и по трассе полёта.
Д.М.>> А знаменитые Владивостокские туманы остались в прошлом. Последние лет 10 их практически не бывает вовсе U235> Зарули на Нейбута/Тихую. Там накрывает так, что видишь воздух, которым дышишь. На новой трассе Седанка-Патрокл из за туманов регулярно массовые аварии бывают
А современность... Сам буквально раздвигал туман руками на улицах в 60-80-е гг. Речь шла об историческом Центре, где и живу. (И где летал японский "летун")Тихая, где бываю нечасто, это действительно ещё сохранившиеся относительно частые туманы (До времени?)
Спасибо, если дочитали до конца. Хотя я отнюдь не самый специалист по данному инциденту с самолётом. Но, так вижу ситуацию, коль Вы обратились ко мне с вопросами и уточнениями.