С.х.> Вы про М-507? Так у них я слышал надёжность ещё ниже, чем у коломенских.
Чтобы там кто не говорил, но фактом является, то что задолго до этих слов и по сию пору одним из столпов всей нашей флотской ОВРы являются нежно любимые отдельными представителями форумской флотской диаспоры МРК пр.1234, а на них как раз стоят 3 507-е машины. И сейчас они старые престарые, однако ходят 1234 в море и ходят. Просто "Звезда" как завод-производитель дизелей успешно была разорена почти до основания как своими руководителями, так и руководством ВМФ и страны в целом. Поэтому изготовить новые дизеля с надежностью советских машин у них похоже больше не получается. Да и на флоте уровень механиков видимо упал настолько, что эксплуатировать сложные и требовательные к обслуживанию дизеля нормально уже не могут.
С.х.>Да и на ММВМС - 2015 тогдашний главком нелестно отзывался о продукции "Звезды", впрочем как о всех отечественных дизелях вообще.
Насчет главкома я тоже могу сказать много нелестного, правда как обычный заинтересованный обыватель. Я бы может вообще вместе с внедрением на ВМФ импортных дизелей в свое время и руководство ВМФ заменил бы на иностранное в виде эксперимента.
А сейчас импортозамещал бы убывших обратно в Европу адмиралов...