Я считаю, что эффективней идти наивыгоднейшим путем, а схему упрощать, меня так учили в техникуме, универе и мореходке. А моделизм для меня прежде всего удовольствие и с мазахизмом ничего общего не имеет.
Ну если вам так хочется выгнуть, то делаете вы это неправильно. Сначала нужно измерить или вычислить длину окружности и увеличить ее примерно на 15 - 20%. Вырезать заготовку немного длиннее необходимой детали. Для гибки вам потребуется гладкая и толстая пластина, можно деревянную, но лучше металлическая, валики, в вашем случае начать лучше с 80 мм, потом 60 мм, 40 мм 30 мм, 20 мм, можно еще и 15 мм, калибрующие кольца, калибрующий диаметр, в вашем случае внутренний 21 мм, должен быть очень точным, лучше всего кольца обработать на токарном станке пакетом. Процесс гибки итак понятен. В процессе гибки не особо парьтесь неотформованной закраиной, при использовании металлической пластины она будет весьма мала, к тому же при подгонке диаметра она срежется. На одной из сопрягаемых закраин сделайте отбортовку внутрь, это существенно увеличит качество стыка. Для обрезки и подгонки, да и не только для этого, вам стоит обзавестись медицинской бормашинкой и медицинскими же алмазными отрезными и шлифовальными кругами, иначе хорошего качества вам не достичь. Покупать ширпотребовские алмазные круги категорически нельзя, их качество чрезвычайно низкое, они очень толстые и почти ничего не режут, для моделизма их рез имеет крайне неудовлетворительное качество, к тому же на штатный дискодержатель они не станут поскольку диаметр отверстия у них 3 мм, а все медицинские диски и круги имеют диаметр отверстия 2 мм.