Naib> Ты не понимаешь ВСЕХ функций, которые выполняет регенеративное охлаждение.
Конечно я не понимаю. Но ты ведь мне легко объяснишь? Опять нет?
Старый>> Кстати, "снимать мегаватты" это что, особенно применительно к завесному охлаждению?Naib> Старый, выучи наконец механизмы теплопередачи.
Ты произнёс слова "снимать мегаватты". Что это такое? Опять ответа нет?
Naib> Завесная или точнее плёночная защита полностью снимает передачу теплопроводностью и конвективными потоками.
Снимает передачу или снимает мегаватты?
Naib> Ты хоть в курсе химии процессов, которые скрываются за словами "смолование" и "коксование"?
Не, не в курсе. Но ты мне расскажешь? Опять нет?
Naib> Пиролиз в газогенераторе - это пять. То есть ТНА теперь работает на сладком газе от углеводородного топлива. Мощ-щно.
Ээээ... Чувствую ты с чемто не согласен. А на чём работают ТНА ну допустим у двигателей Мерлин по твоей версии?
Naib> Это резкое снижение мощности ТНА и газогенератора, так как остаётся только прямой короткий тракт от бака в КС.
Так, понятно. "Резкое" это на сколько? Какую часть мощности ТНА сжирает прокачка топлива через тракт охлаждения?
Naib> Это снижение запаса перекиси для их работы (для открытых схем).
Какой перекиси?
Ты решил модернизировать движки Союза, чтоль?
И сколько перекиси сэкономится?
Стоп. На чём по твоему мнению работают ГГ керосиновых двигателей открытой схемы? Допустим Мерлин на Флаконе или 11Д55 на Союзе?
Naib> Это рост общей надёжности конструкции.
За счёт введения дополнительных узлов и компонентов?
Naib> Если при этом не потеряется УИ, а такое тоже возможно, то это рост ПН ракеты.
За счёт чего рост ПН?
Naib> Вода была дана для примера, но сыграла роль ловушки для дураков.
Ты в неё всётаки вляпался и был пойман на подмене "здесь играем а здесь не играем"? Хорошо, не вода, другое горючее. Какова у него теплоёмкость?
Naib> Это один из лучших хладагентов на фазовых переходах. Но он изрядно уступает химическим поглотителям.
Ты планировал фазовый переход в каналах регенеративного охлаждения?