Е.Б.> Для справки - "Самолётами группы за период с 30 сентября 2015 по 15 января 2016 года выполнено более 10000 вылетов". Предположим, что хотя бы одна бомба за вылет да сбрасывается (хотя на деле и больше).
Видите ли, уважаемый крот. В число этих вылетов входят:
1. Вылеты экипажей на ознакомление с местностью.
2. Вылеты боевых вертолётов, которые в Сирии (в отличие от Афгана) бомбы практически не применяют - только НАР.
3. Вылеты транспортных вертолётов для обеспечения действий двух аэродромов подскока.
4. Вылеты Су-30 на истребительное сопровождение (на работу по земле "тридцадки" летали редко - скорее, в порядке войсковых испытаний).
5. Часть вылетов Су-25, которые выполнялись с НАР, а не с бомбами.
6. Вылеты на разведку - либо без подвесок, либо без назначенных целей.
7. Вылеты вертолётов ПСС - как по конкретным заданиям, так и в обеспечение боевых вылетов.
Возможно, я что-то упустил, надеюсь, профи из лётного состава меня поправят.
Всё это подлежит
обсчёту.
Ваше же
"предположим, что хотя бы одна бомба" больше всего напоминает незабвенного Полиграфа Полиграфовича Шарикова с его бессмертным
"взять всё, да поделить!".
Е.Б.> P. S. И это я забыл об еще одном пути расхода бомб: Е.Б.> Бомбардировщик Су-34 бомбит ледовые заторы в Архангельской и Вологодской области
Не подскажете, сколько на работу по ледовым заторам в период весеннего паводка этого года было потрачено бонбов?