Докер58>> Вы не ответили ни на один мой вопрос, а задаёте новые ...
А.К.> У нас тема Щ,а вы и про М,С и про подписи на фото ЦВВМ.За весь подводный флот я не в ответе. У М.Морозова "Щуки"на стр.124 Щ-209 1942г,см.1 снимок темы без сетепрорезателя.Как и с пулемётами ДШК всех запутали.Ответьте хоть на 1 вопрос:на 12стр.ваше фото Щ-214 с пулемётом ?
А.К.> Пушка под водой.Щ-211.
Да, с пулемётом ДШК... дата выкладки фото - май 2014г. и подписано: "С большой долей уверенности ..." А сейчас - август 2016г. и у меня появились новые данные ... А Вы за эти два года ничего нового для себя не узнали?
Кстати, там же, но чуть выше ув. Andy вывесил фото Щ-209 с Кузьминым, можно спросить у него - откуда он взял эту подпись?
По поводу фото орудия Щ-211 ... не понял к чему его выложили? Разве не знаете, что (цитирую):
" "Щ-211" которая покоится на морском дне в 6 милях к востоку от мыса Св.Атанас на небольшом расстоянии от Варны .11.09.2000 г. была найдена случайно болгарскими подводниками Динко Матеев и Владимиром Стефановым во время ловли рапанов. При обследовании установлено :
-оторванный первый отсек лежит в 150 метрах от остального корпуса
-легкий корпус ходовой рубки полностью уничтожен
-в отсеках 4 и 7 открыты люки
-верхняя крышка рубочного люка отсутствует
-КОРМОВОЕ ОРУДИЕ ВМЕСТЕ С ПЛОЩАДКОЙ ОТСУТСТВУЕТ
-подлодки разрушен первый отсек ,и частично второй.
-носовое орудие на месте
-на лодке не осталось не единого целого отсека
Так как других лодок в этом районе не исчезало , то решили что это "Щ-211". В 2003 году АСС ЧФ обследовало ПЛ. На поверхность были подняты 28 предметов , включая 45 мм артустановку 21К , винт, советскую каску и т.п. "
Это сообщение редактировалось 13.08.2016 в 10:35