Отвечаю с компа друга, так как меня забанили не понятно за что, видимо такие методы борьбы с мнением. Естественно, больше от меня сообщений не будет пока, как и желания, против модеров не попрешь
Проходящий> Ты всерьез полагаешь, что у тебя есть хоть один аргумент, который тут не рассматривался десятки раз?
Я полагаю, что правы те, кто говорит об отсутствии внятных доказательств, ни на какие научные открытия я не претендовал.
Что всех твоих "инженеров" с их "доказательствами" не макали тут десятки раз?
Нет, не макали, идут споры, есть и за и против
Проходящий>Ты говоришь, что есть заявление специалистов НАСА, а приводишь в пример российские СМИ. Перепечатки с СиНьс и прочего. Ты думаешь, это равнозначно?
Слушай, я уже не знаю, я таких упертых еще не видал) ну если ты не веришь солидным новостным агенствам (не только российским), РИА Новости, Скай Ньюс, Рейтерс, которым врать на счет Луны и пленок!! НЕТ НИКАКОГО РЕЗОНА, с фамилиями РАБОТНИКОВ НАСА!! которые бы сразу подняли шум, то я тебе кидал ссылку на американского журналиста Ранена и там, на видео!! в его фильме этот факт признают шеф хранилища американского ЦУПа в Хьюстоне- тот прямо так и говорит- мы не можем найти эти плёнки с телеметрией полёта Аполлона 11(We are unable to track them- "не можем найти их следа")
Это признает в беседе и Кранц, знаешь,что за дядька? Кучи других людей, заявлений масса. НАСА сама заявить не может!! НАСА не человек, она говорит своими работниками
Я тебе даже ссылку на форум балансера приводил,где эту новость обсуждали и ты,конечно, не читал. Зато меня забанили
Например, был такой боян: украли 600 фунтовый сейф с несколькими образцами грунта, а некоторые Российские СМИ написали, что украдено 600 фунтов лунного грунта. Совсем одно и то же, правда? И с твоими пленками также. Ты думаешь, на Луне снимали на магнитную ленту? Которую потом стерли? Инженер, блин.
Лирика про баян понятна, как и про некоторые российские сми, но это лирика. Зачем уважаемым новостным агенствам врать на эту тему аж с 2006 года? Куча теле передач была, где это подтверждали представители НАСА и т.д.
Как снимали на Луне я знаю, как и то, что и как приходило на Землю, благо сама НАСА об этом подробно рассказывает и да, я инженер и меня учили думать самому или принимать железные доказательства.
Проходящий> Ты даже не задумываешься над тем, что цитируешь.
Да что ты? как ты это понял, если даже не читаешь того, что я пишу?
Проходящий> Что касается лунного грунта. Тут есть тема "Лунный грунт за пределами США". Там множество ссылок на научные труды по лунному грунту, изученному за пределами США. Ты всерьез полагаешь, что специалисты во всем мире не понимают, что они изучают? Или что, они все куплены?
Как раз специалисты и высказывались, что как и сколько, а так же о несоответствии американского лунного грунта советскому, а так же об отсутствии в СССР американского грунта, но ты конспирологов не читаешь, не научно.
Проходящий> Что Черток, Мишин, Шунейко, люди, стоявшие у истоков советской космонавтики, тупы или куплены? Что они не могли разобраться в американской космической технике? Или их мнение значит меньше мнения конспирлогов?
Эти уважаемые люди сами работали в данной тематике и были честными людьми, поэтому даже помыслить не могли об обмане, кроме того, кто и что им реально сообщал? Они видели ту же самую картинку с Луны что и Леонов и удивлялись, купились, но не все, как потом выясняется.
Проходящий> Как только начинаешь разбираться в "доказательствах" конспирлогов, тут же оказывается, что они вызваны либо незнанием, либо подтасовками. А приводить в пример киношки, на которых люди делают сенсации и зарабатывают деньги - вообще смешно. Ты разницу между научными работами и бульварными книжонками и киношками понимаешь? Наверное нет.
Ну да, одни киношки - святая правда, другие киношки - для сенсации и денег.
Только американские киношки уже давно разобраны серьезными людьми от кинематографа, где не прячась, с именами и фамилиями (например один из них Всеволод Якубович) они рассказывают о своем мнении профессионалов.
Проходящий> И да, пренебрежение не к металлургу. Пренебрежение к конспирологу, который опровергает вещи, в которых не разбирается и зачастую откровенно врет.
Да что то не похоже,кроме того, я не видел, что бы Мухин спорил например о конструкции двигателя Ф-1 в деталях, он опирается на мнения других специалистов, если сам не компетентен.
Проходящий> И кому, по-твоему, полет на луну надо доказывать? Тебе? Это никому не нужно и делать этого никто не будет. Весь научный мир давно знает, что янки были на луне. А мнение конспирологов никого не интересует. Их уже столько сменилось за сорок лет и сколько еще сменится.
Научный мир частенько ошибается, кроме того, сколько людей, в так называемом научном мире РЕАЛЬНО ПОНИМАЮТ о чем идет речь? Космосом занимается не много людей, еще меньше Луной и уж совсем не много людей, кто вникал в споры,остальные принимают просто на веру и даже слышать ничего не хотят. Так что научный мир, понятие резиновое. Вот например Попов(ты его упоминал) - доктор физико математических наук, его мнение научное? или наука начинается от уровня академика? Или от мнения 10 академиков?