parohod> Похоже что нет коли порете чушь про боцмана с разноцветной краской.
Я не порю чушь, а пытаюсь разобраться в интересующем меня вопросе. То, что для Вас открытая книга, для меня пока еще темный лес. А на счет боцмана я так сказал вот почему. Однажды во время стендовой оценки было сделано замечание - палуба покрашена в зеленый цвет не того оттенка. Другой судья тут же заявил, что она вообще должна быть коричневая. Завязался спор - зеленая или коричневая, но никто не мог доказать. Тогда главный судья сказал в шутку "Какая у боцмана была краска в ту и покрасили". На том и порешили. И баллы мне не сняли за палубу. Но после соревнований я решил разобраться в этом вопросе. Пересмотрел массу фоток - и зеленая бывает и коричневая, причем зеленая довольно в широком диапазоне. Думал, есть какая то зависимость - от типа корабля, время постройки, флота, на котором он служит, не нашел никакой зависимости. На форумах читал, людей тоже интересовал этот вопрос и было высказано мнение, что выбор в общем то случаен, какая есть краска, в ту и красят. Даже на одном и том же корабле в разное время палуба может быть выкрашена и в зеленый цвет и в коричневый. Теперь я знаю, что есть ПОК, и возможно в нем я найду ответы на свои детские вопросы (быстро скачать не получилось - денег хотят, буду искать бесплатный вариант)
parohod> Вообщем как бы Вам не хотелось, у "Новороссийска" камуфляжа быть не могло
Дело не в том, что мне хочется что бы именно у "Новороссийска" был этот камуфляж. Я хочу узнать, что же это был за корабль. Ничто потом не помешает сделать модель этого корабля, если очень захочется.