DDR> Фото от Судникова.
DDR> Белова море, СКР-106, 1986 г.
Это мой первенец, красавец! Я был первым командиром этого корабля с 1967 по 1971г.г. С экипажем прибыли из Североморска в Калининград в августе 1967. Корабль строился на "Янтаре" зав.189 К нашему прибытию готовность корабля была более60%. Далее - по отработанному плану: переход экипажа на корабль, отработка слаженности экипажа в Балтийске, в марте 1968 - переход на КСФ вокруг Скандинавии вместе с танкером "Кола". Переход был крайне тяжёлым по метеоусловиям, я до сего времени не понимаю зачем нужно было назначать время перехода именно в это время (метеопрогнозы были неутешительны и это было известно всем). Ну да ладно, что было, то успешно прошло. С уважением вспоминаю офицеров корабля: помощник командира Ильин А.К.,замполит Попов И.Г штурман Володя Сентюрин, Бч-4,РТС Володя Погорелый, Бч-3 Абрам Дамдинов, Бч-5 Михайлов, ком.группы Бч-5 Папченко Володя. Низкий им всем поклон. Экипаж был отличным, было абсолютное взаимопонимание между экипажем и командиром. Этот отрезок своей длинной жизни (мне уже 80) вспоминаю с благоговением. Драбкин Феликс Фалкович