m-dva> Ага, как-то раньше то же думал, что это бред...
Вы думали абсолютно правильно .
Если говорить о технике ПВО ,то там был полный мрак и ужас .Я уж не говорю о 300-ках (их с 1980 года промышленность производила по 40 дивизионов в год ) ,но и более древних комплексов в Сирии не было .Скажем 200 -появились после драки ,в 83 году .Круги -не поставляли вообще ,хотя в 82 году они считались устаревающим комплексом.Стрел-10 тоже не было . Правда ,их и союзники по ВД толком не начали получать ,но мы же говорили о переднем крае? Буков ,даже в варианте Куб-М4 ,само собой ,тоже .Аналогичная картина с РЛС и АСУ -что-то ,например ,Кабину-66 сирийцы получили после вздрючки ,а что-то не получили вообще.
Похожие диспуты уже были
стали бы из-за разбитой группировки до сих пор выдумываться всякие мифы и небылицы.. может разгромили что-то еще? -Это же была не просто "группировка...
// waronline.org
и здесь -посты ZIXX-a
Сказал бы я,куда его могли засунуть.АФАР еще не один год доводить надо,да у Асада ни времени ,ни денег нет,чтобы дожидаться
// waronline.org
С авиацией ситуация несколько иная -новее МЛ/МЛА/П в советских ВВС ничего не было .Но у Хафеза Сулеймановича не было и этого - только 2 дюжины МФ и несколько десятков бисов .Похоже ,советские советники предполагали выехать именно на Бисах с их тяговооруженностью.
Конечно ,Ту-128 сирийцам не светили ,хоть их и сняли с вооружения через пару лет ,а вертолеты РЭБ ,как водится ,появились опосля .
Еще раз -я не хочу сказать ,что все эти изделия оказались бы эффективными ,или ,тем более ,с ними сирийцы могли бы победить -это уж дудки .Но потери в Хель Авире могли быть гораздо выше -на уровне 73 года .