Памятливый45>> Права - принадлежат заказчику - НПО "Энергия"
Bredonosec> укры положили толстый болт на ваши слова
Я уже 9 лет назад объяснял, что народы России и народы Украины не имеют прямого отношения к сделке.
… Нельзя. Россия имеет права на Сибирь, на Камчатку и пр. На "Мрию" имеет права заказчик её разработки - РКК "Энергия" (правоприемник НПО "Энергия"), а не Россия. Но проблема в том, что в разговор хозяйствующих субъектоов вмешиваются чиновники правящей партии в России и правящей партиии на Украине. Которые вообще здесь не причём. Получили налоги и на этом отношение авиастроителей с чиновниками должно закончиться (ну не полностью, лицензирование, госты, безопасность полётов...) В другом разделе…
// Авиационный
pavelcad> Памятливому
pavelcad> а можно подробней о росийских правах на "Мрию".
Памятливый45>> Нельзя.
Памятливый45>> Россия имеет права на Сибирь, на Камчатку и пр.
Памятливый45>> На "Мрию" имеет права заказчик её разработки - Памятливый45>> РКК "Энергия" (правоприемник НПО "Энергия"), а не Россия.
Так и положение о том, что "укры", что-то положили так же бессмысленно.
Права и документацию продало конкретное предприятие. Оно расположено на территории Украины и платит налоги тамошнему государству.
Возвращаясь к России, то здесь у меня вызывает недоумение, почему РКК "Энергия" до сих пор не подала в суд города Королева Заявление о расторжении указанной сделки.
Пока срок в три месяца не истек.
По российскому законодательству вполне можно отсудить права на "Мрiю".
Украинский суд может не признать решение королевского суда.
Скорее не признает.
Ну да и ладно.
РКК "Энергия" вполне может обойтись получением конфискованных Ан-225, произведнных в Китае и случайно залетевших на территорию Российской Федерации или территории тех стран, суды которых признают право, заказчика, оплатившего разработку Ан-225 и строительство двух грузовых самолетов, на компенсацию понесенного ущерба.
Честно говоря, мне насрать на кувырки , лиц на Украине, меня оскорбляет, что за малую взятку Председателю Правления РКК "Энергия" наше российское предприятие с его юристами и финансистами смотрит сквозь пальцы на разворовывание имущества предприятия.
"Какое твоё дело? Ты же продал акции "Энергии!"
Конечно продал по 330 долларов штука.
Но гражданином России я остался и мне ее безразлично, что после аморального альфонса Семенова, сидящего под домашним арестом Лопоты и текущий Председатель Правления РКК "Энергия" тоже продолжает демонстрировать, что и он нарушает вторую заповедь.
Где публичное заявление РКК "Энергии" по поводу "Мрiи"?