РПМ>> А значит легко сможете поведать уважаемой публике свою версию некоторых "эпохальных вех" того и близкого к тому времени.
LtRum> Понимаете, в чем-то я с вами согласен - недофинансирование имело место быть. И это одна из причин. Но только одна.
LtRum> Недофинансировали всех.
LtRum> Поэтому ваша попытка свалить ВСЮ ответственность на эту причину и вызывает отторжение.
Лично у меня вызывает отторжение Ваше "неуемные попытки" представить Главкомат ВМФ - "в сторонке покурил", "невиновной овцой" и "лохом с лапшой на ушах".
LtRum> ЗЫ. Несмотря на наземный стенд и отработку на опытных кораблях, Форт с Кинжалом все равно задержали на несколько лет. Или тогда тоже недостаточно давали?
Т.е. "Опыт сын ошибок трудных" для ВМФ - НЕ в коня корм.
LtRum> Представители Алмаза мамой клялись в 2001,когда разрабатывали ТТЗ на 22350, что успеют.
В 2001 году еще можно было "поверить".
Там действительно время было.
А когда дело к закладке 2-го 22350 (про 3-го и т.д. - просто промолчим) шло? Кто на яйца "наступал"? Кто "заставлял"?
Или Вы про "серийность" сейчас начнете?
Вам напомнить, где первые 5 полковых комплектов С-400 сделали?
Или про Т-50 (ПАКФА)?
LtRum> В 2012 тоже самое.
LtRum> Опять же год назад их представитель на прямой вопрос ВВП четко ответил: к концу года (Прошлого! )сделаем.
LtRum> И что?
И чо? - А что им оставалось делать?
Если ВМФ ... "Позу лоха непричастного" принял?
LtRum> Но кто-то умеет оргнизовать работу, а кто-то нет.
Я даже знаю КТО. НЕ будем показывать пальцем ... Хотя "уши" Главкомата ВМФ недвусмысленно торчат из-за спины ...
LtRum> А что касается стенда: так я уже сказал, денег не было, производитель согласился, обещал все сделать, так к кому претензии?
Так и нефиг было корабли с НЕ существующими системами заказывать.
LtRum> И да, опять же не стоит нести ерунду по вопросу выбора: варианты Фрегат-НП с Форт-М прорабатывались, он там мог быть размещен.
При всей моей Любви к Форту, нужно было строить 11356.
Ни о каком 22350 без выполнения нижеописанного и Речи НЕ должно было быть.
РПМ> Например тут многие вполне взрослые люди (видимо по наивности своей) интересуются: почему де сначала ЗУР, полотна и программную часть комплекса нормально не отработали на наземном стенде (как в случае с Кинжалом/Фортом).
Какого хрена (типа денег НЕ было) Флот опытных кораблей понастроили?
Какого хрена этот ДИБИЛИЗМ продолжается?