LtRum>> Поэтому ваша попытка свалить ВСЮ ответственность на эту причину и вызывает отторжение.
liv444.1> Лично у меня вызывает отторжение Ваше "неуемные попытки" представить Главкомат ВМФ - "в сторонке покурил", "невиновной овцой" и "лохом с лапшой на ушах".
У многих форумчан вызывает отторжение ваша привычка недопонять, соврать и замусорить темы.
Если бы вы были более внимательными, то заметили, что я никого не выгораживаю. Я просто хочу показать и другую виновную.
Другое дело в том, что вы обвиняете Главкомат совсем не в том, в чем он действительно виновен.
LtRum>> ЗЫ. Несмотря на наземный стенд и отработку на опытных кораблях, Форт с Кинжалом все равно задержали на несколько лет. Или тогда тоже недостаточно давали?
liv444.1> Т.е. "Опыт сын ошибок трудных" для ВМФ - НЕ в коня корм.
Какой опыт?
Когда несмотря на наличие полного финансирования, наземного стенда и опытных кораблей все равно сорвали все сроки?
LtRum>> Представители Алмаза мамой клялись в 2001,когда разрабатывали ТТЗ на 22350, что успеют.
liv444.1> В 2001 году еще можно было "поверить".
liv444.1> Там действительно время было.
liv444.1> А когда дело к закладке 2-го 22350 (про 3-го и т.д. - просто промолчим) шло? Кто на яйца "наступал"? Кто "заставлял"?
Я лично считаю, что закладка всех корпусов была несвоевременной. Нужно было сдвинуть на 2 года вправо.
Но ряд людей решили, что так будет лучше с точки зрения политики. Реальные работы по постройке все рано начались существенно позже (и вот в этом-то как раз и виноват ВМФ - в том, что поторопился).
Но даже в 2009 денег на опытное судно еще не было. А в 12г строить его уде было поздно.
... (ваш словесный мусор уже реально задолбал)...
LtRum>> В 2012 тоже самое.
LtRum>> Опять же год назад их представитель на прямой вопрос ВВП четко ответил: к концу года (Прошлого! )сделаем.
LtRum>> И что?
liv444.1> И чо? - А что им оставалось делать?\
Во-1 не врать.
Во-2 честно сказать - нам нужны такие-то сроки и деньги. Ничего этого официально сделано не было.
И кстати, решение о постановке Редута на корветы лоббировали именно эти люди. Они такие замечательные люди, правда?
LtRum>> Но кто-то умеет оргнизовать работу, а кто-то нет.
liv444.1> Я даже знаю КТО. НЕ будем показывать пальцем ... Хотя "уши" Главкомата ВМФ недвусмысленно торчат из-за спины ...
Кто-то между прочим, за это время разработал ТТЗ (кстати под руководством Главкомата ВМФ) и кто-то построил корабли, отстрелявшиеся по Сирии.
А кто-то валит на соседа (хотя это и не означает, что сосед не причем).
LtRum>> А что касается стенда: так я уже сказал, денег не было, производитель согласился, обещал все сделать, так к кому претензии?
liv444.1> Так и нефиг было корабли с НЕ существующими системами заказывать.
Тогда мы бы вообще остались без кораблей.
LtRum>> И да, опять же не стоит нести ерунду по вопросу выбора: варианты Фрегат-НП с Форт-М прорабатывались, он там мог быть размещен.
liv444.1> При всей моей Любви к Форту, нужно было строить 11356.
Чтобы построить 11356 нужно было либо дождаться 12 года, когда были готовы ряд систем (Штиль-1, ГАС, ...), либо это был такой де долгострой как 22350. Только 11356 - это путь в никуда, это реальный тупик.
liv444.1> Ни о каком 22350 без выполнения нижеописанного и Речи НЕ должно было быть.
Вы несете херню в стиле "я такой умный/гениальный потом".
liv444.1> Какого хрена этот ДИБИЛИЗМ продолжается?
WWWW уже объяснял - напишите Шойгу или прямо ВВП. Вам ответят, обязательно. Только вы потом не обижайтесь.
Это сообщение редактировалось 07.11.2016 в 21:28