cobra> При прочих равных условиях.
cobra> Еще раз. 11551 в свою очередь уступает по возможностям борьбы с ПЛ чистому 1155. Что так сложно было сделать универсальную ПУ?
cobra> ПРишел трезвый взгляд на вещи.
cobra> Речь идет о том чтобы корабль был способен просто сменив боезапас решать задачи ощутимо эффективнее... Водопад если вы о нем не лучший вариант.
cobra> А причем здесь массированный удар по Берку. Хреновый там Иджис али нет. Но такой наглости к себе он не позволит... Я про то что Хорнеты могут спокойно с большой высоты сбросить че хотят на 1155. Что у него останеться - только Пушки.
1)на дохлом диске у меня валялся проспект пускового модуля--страшного веса в 41,5 т на ПУ там при всем желании насчитать трудно было даже в составе 4 модулей,наработка на отказ в случае ПУ это интересный фактор(при этом не отрицаю теорию вероятности, которая связывает количество и качество)
Про нашу электронику я писал выше--надеюсь, что и до заказчиков дойдет, что она должна выдерживать не только удар молотком(сам в такое не верил, пока не увидел как по ноуту фигачат молотком, а он работает!)
2)для начала смотрим где строились 1155 и возможности производителя и, не удивляемся ограничению водоизмещения.ну а универсальная ПУ не могла тогда быть по причине--жесткие требования по живучести и выживаемости(поэтому и решили делать барабаны вместо сотовых ПУ),достижение максимально возможных характеристик для каждого комплекса и самое главное --все хотели быть главнее других
3)он у меня всегда трезвый--я даже надеюсь,что фрегаты и корветы будут делать по гражданским стандартам и не будут из них пытаться сделать миникрейсера
4)наивные мечты--в пределах универсальной ПУ вы можете менять БК только в определенных пределах, резервируя стандартный минимум--гораздо эффективнее отправить два Берка с 28 томагавками у каждого, чем два Берка один из который в ударной с 56 томагавками,а второй в ПВО загрузке
5)ну тащусь прямо от экспертов, которые гоняют одиночный корабль и считают, что он будет воевать против целой страны:а)одиночный Берк Корабль ПВО с ограниченными возможностями по ракетам--то есть ,ему не чего противопоставить залпу из 8 Москитов, запущенных например с 11551,да и ответить нечем
б) с Другой стороны одиночный 11551 не отобьется от 8 -Ф-18, потому, что не хватит времени сбить все бомбы
таким образом приходим к выводу, что оба проекта полный отстой
Поэтому возвращаемся к реальности и принимаем, что Берки не ходят в одиночку, так же как и 1155 не пустят на убой