Panda-9> Не специалист я в ГЭУ, но что-то мне подсказывает, что это должен быть почти полный аналог украинских двигателей. Во всяком случае, если силовую установку сейчас создают с нуля, то лучшего варианта, чем прилежная копия по-китайски, наверное, нет. Это и проблему переделок трех строящихся корпусов снимает, и дает перспективу замен ГЭУ на первой тройке (по исчерпанию ресурса), и для Индии всё будет проще.
Для Индии было бы проще купить у Зори, они до этого их закупали. Соответственно быстрее для них бы сделали фрегаты. Но раз приняли решение делать ГЭУ полностью у себя, значит никаких "китайских копии"
Хватит уже экспериментов. Нужно просто держать ситуацию под контролем и не пускать на самотек.
Для ВМФ РФ понятное дело свои ГЭУ и если корабли будут готовы не раньше 2020гг, то продумать вопрос модернизации 11356, чтобы корабли повысили бы свои боевые возможности.
Хотя как я понимаю окончательного решения не приняли и судьба трех корпусов 11356 до конца не определена. Надо просто подождать.