apple17> Номер 77 - Июнь 1957 года - восточное средизимноморье
apple17> "Бывалый" тоже с "Куйбышевым" ходил к югославам, но грот иначе выглядит
apple17> Есть еще "Блестящий"
apple17> Тут он с Балтики идет с номером 79
apple17> Надо бы всех раскидать по названиям - в справочнике Волкова не факт что все правильно
Так я сразу проверил, когда увидел фото 56-го бочкой на форштевне, кто ходил с "Куйбышевым" в октябре 1957г ("Бывалый" и "Блестящий"), а кто через Суэцкий канал в июне 1957г ("Бурливый" и "Бесследный"). А на том фото скорее пустыня, чем зелёные и скалистые берега Средиземного моря.
Я так понял, что Вы хотите сказать, что номер 77 принадлежит Бывалому? Так я согласен. Но ходил ли он тогда в Суэцкий канал? К марту 1957г боевые действия в районе канала прекратились, британцы, французы и даже израильтяне войска отвели. Думаете "Бывалый" гоняли в канал для демонстрации силы и в поддержку Египта? Сомневаюсь, зачем махать кулаками после драки, тем более чужой.
Думаю "Бывалому" просто присвоили БН одного из ушедших на ТОФ эсминцев. А может наоборот, БН "Бывалого" написали на борту одного из 56-х на время перехода на ТОФ.
А чем "грот" иначе выглядит? Новым узким полотном РЛС "Фут-Н"? Так их меняли при первой же возможности.