тащторанга-01> Это не автор, это плагиатор
Тогда вот авторское, исключительно из жизни 😆
Как-то ходил по участку на катере с проверкой наших катеров, приданных на лето заставам.
Прихожу на одну из застав, катеристы встречают на причале, доложились. Я дал команду катера готовить к смотру, а тут подошел начальник заставы, тоже пожелал на смотре поприсутствовать.
Старшина катеристов построил людей, доложил. Катера, оружие, документация и все имущество уже подготовлено. Ну я зашел на катер, разговариваю с моряками, оборачиваюсь - начальник заставы на причале сапоги снимает. Снял сапоги и босиком заходит на катер. Я ничего не пойму. Тут он увидел, что я на катере в обуви, говорит мне: - Ты чего, нельзя же в обуви на катер!
Я не понимаю: - Это почему?
- Ты что, моряки говорят, что нельзя!
Я оборачиваюсь, старшина катеристов стоит, глазки потупил, носком ботинка задумчиво пирс ковыряет.
Я ему: - Так, старшина, мне, что разуться надо?
Тот уже не знает куда деться: - Да нет, Вы что, не надо разуваться...
Я - начальнику заставы: - А можно поподробнее?
Оказывается, эти "мореманы" всё лето всех - наряды, офицеров, в том числе начальника заставы, заставляли разуваться
Меня смех душит, спрашиваю старшину: - Так мне разуваться или нет?
Тот отвечает: - Нет, конечно, Вы же в ботинках... А то солдаты всякой дряни на сапогах натаскают, палубу всю пошоркают.
Начальник заставы его чуть на месте не убил: - Так Вы все лето всех нас разводите как детей! У меня наряды по тревоге бегут, так перед катером все равно разуваются! Ну вы у меня получите!