B.1.>> 11356 как платформа для оружия гораздо предпочтительный, нежели недоразвитый 20380.
wstil> Ну то есть Вы предлагаете взять 11356, поставить туда ГЭУ от 22350, обновить состав вооружений до 20380 - и вуаля?
Я ничего не предлагаю. Есть неприятие момента того, для чего нужны корветы с урезаным вооружением, если существует полноценная платформа, полностью в металле, в отличие от комбинированной 20380.
wstil> А почему тогда не пойти дальше? Просто взять 22350, провести даунгрейд вооружений до уровня 20380 - и получить СКР на базе универсального корпуса?
А у вас сейчас 22350 не СКР? Все они СКР. Запудрили мозги себе западной терминологией.
По своим ТТД 22350 не позволяет назвать себя эсминцем. Хотя у него хорошая заявка на это. ГК артиллерии и кол-во ударных ракет. Но он фрегат, а для меня и многих вышедших из СССР - СКР. Разницы тут абсолютно нет никакой. Кто бы чтобы не говорил, и не был бы самым продвинутым игроком World of Warships.
Поэтому и высказал чисто моё мнение, что пока у отечественного ВМФ отсутствуют ЭМ, их место будут занимать корабли семейства 22350. А фрегатом 2-класса вполне мог бы стать мод. проект 11356. Эти типы нужны для открытых океанских театров.
А корветы 20380-5-6 и 22160 (тоже СКР, только поменьше
) оставили бы для закрытых морей. Чм и Бм.