D.2.> 1) На Ганзе топикстартер обладает дополнительными правами в своей ветке - может закрыть её, почистить от мусора. Вот вам и миникоординатор
Я не доверяю удаление сообщений никому. Слишком много было уже ожогов на этом молоке. Вплоть до удаления, однажды, целого популярного и активного форума. Поэтому «почистить от мусора» может работать только в контексте переноса в другие темы. А это — общие права. Закрытие темы вообще в нашем контексте бессмысленное занятие. Что ещё остаётся?
А для какой-либо систематизации, упорядочивания и т.п. — у нас есть инструменты.
Например, вот из свежего:
А кто знает какой боезапас на ТАКР пр.1143 (Киев, Горшков, Кузнецов, Ульяновск) - состав,масса??? Сам встречал только по Киеву (вариант с 20 Як-38 и 2 Ка-25) и по Горшкову (вар. ПЛО). Между стартовыми позициями на палубе на фото видел что похожее на подьемники боезапаса (вроде как 4 шт.) Так это или нет??? И где еще подьемники у него??? Сколько все таки пр. 11435 берет ЛА на борт (32 или 52) в варианте с Су-33??? Из каких служб состоит БЧ-6 (Авиационная)??? И куда она входит в состав экипажа…
// Морской
Первое сообщение темы — отдельная страница, которую могут редактировать любые желающие, кому я дам доступ:
И в аттаче пример как оно выглядит в админке.
Это уже мощный инструмент для систематизации и упорядочивания. В первом сообщении такого вида можно указать основные разделы, сопутствующие темы и т.п.
Но, ведь, никому реально не интересно
Это ж нужно делать что-то!
D.2.> Временами мне кажется, что знатоки "Морского" хотят сделать его ридонли для всех ламеров.
D.2.> Этакий элитарный клубчик, уютненькое гнёздышко ...
Который очень быстро умрёт
Как только из коммьюнити пропадают новички — всё, оно обречено.