oleg7>>... По резалту у меня в 86 году наплаванность была 302 суток, это полный ППЦ, 3Бс+выходы
m.G.> В 89том было несколько подругому. Наших пасли на выходе на БС. В результате, вроде бы банальные 1.5 месяца, превращались в 2.5 - 3. По два - три продления.
Нас всегда пасли на выходе
И в 1980м и в 1991м
Потом не пасли, ибо некого было
Знаете, издевались, красили
В результате, вроде бы банальные 1.5 месяца, превращались в 2.5 - 3. По два - три продления.
Не знаю
У меня , за 13 БС, ни разу не было продления
Пакет по погружению вскрыли, там сразу все и написано, когда , куда и сколько
Хотя всякое бывало
Хуже всего 89 суток 16 часов и подняли в 200х милях от Рыбачьего
Но все согласно Боевого распоряжения
Это перед погружением на БС, конец лета 1984года
Слева командир Пархоменко, следующий-зам, потом боцман и справа я, будучи командиром БЧ-1, прикомандированным к ним в 19 дивизию из нашей 31й
Технические тонкости очень общО - в отрыве от реальной технической обстановки или просто вырванные из общего процесса развития аварии.
Да, это так. Но, честно говоря, я сильно текст не читал, лениво
Ибо что было, если говорим о 219й, знаю.
И Шурик Петрачков, командир БЧ-2 на ней, был прикомандированным с нашей К-32. Ну там....
Ладно, не хочется о погибшем плохо. Хотя это-100% его вина
БД и БДР (которые 3 флотилии) жили немножко другой жизнью и напряженность была более плановой, и направления БС были "несколько" иными...
Ну как сказать....
Как когда
Когда на цикле были : БС+ БД в 20 минутах+ БС, напряженность была у БД и БДР гораздо выше, чем у Аз проекта
Личного времени там достаточно.
Как у кого
Когда я штурманенком был на Азе, вахту несли со штурманом 12/12
Ессно штурман днем, а я ночью
То есть когда не несешь вахту, все, начиная от тренировок по БЗЖ и кончая политзанятиями приходится выполнять
А в 0 часов снова на вахту
Не сильно сладко
А так, у зама и особиста, ну часто у доктора, конечно дофига свободного времени было
Но часть помещений имеют ограничения по допуску. Даже среди экипажа.
Не сильно много. Связь и СПС
Мне вот интересно.как в подплаве готовили к 3-4 мес под водой? По большому счету психика как то должна реагировать.
КАк как.... готовили.... е-хх-ли во все дыры
У меня, когда старпомом был, было самое счастливое время когда чалки бросишь и уйдешь в море
Нам прививали устойчивую ненависть к берегу, чтоб в море хотелось
Но!
Служить и ходить в море-это для меня лично был кайф.
Это было дело, не то , что на бербазе гробики из снега строить и помойки расчищать