m.G.> Приказ издается на выход такого то на БС. С постановкой задачи на переходе. И вскрытием покета №... .
Пакета
И приказ этот никто никогда не слышал
И не видел
Читали только боевое распоряжение из пакета
Приказ всегда был один: Пополнить запасы до полных, выйти и погрузиться тогда-то в полигоне №__
После погружения вскрыть пакет с распоряжением
Все
ЗП, блин, - "денежное содержание", - на ПЛ в 80-е считал "наиболее подготовленный мичман" из экипажа же. Причем ручками шаловливыми - в ведомости. Их расчет потом перепроверялся в финслужбе, и там же в финслужбе обучали "шаловливые ручки" тонкостям расчета. Дабы потом самим легче было проверять. Там же и боны считались. И оттуда же информация по их расчету - 22,5% от морских, либо в 2 раза больше в зависимости от "обстоятельств". При этом в 19 дивизии, БС больше 90 сут - на моей памяти не было, мичманы-старожилы, тоже как-то смутно помнили.
Все так
За исключением того, что в мое время ( с 1980 по 1992 год) "мичманы-старожилы" такового не помнили
А их было у меня
а ТОФе один АЗ точно ходил на 120 сут. Совсем в начале 70 годов. Был как раз опытовый в этом плане поход. И вроде крыша только у одного поехала. Прямо в походе. Ветераны-Камчадалы конца 60-х-70-х годов может припомнят, что по этому поводу?
По этому поводу ничего сказать не могу, ибо не ведаю
Была такая тема. "Все говорили". По крайнем мере в Гаджиево. А моя самая большая БС на АЗе была 89 сут. и примерно 18 часов.
Да
По календарю было 91...
Фига се...
Азы в 91 еще на БС ходили? Не знал, думал уже ошвартовались навеки
m.G.> Приказ издается на выход такого то на БС.
Причём зачитывается на построении на пирсе.
Вынужден повториться
У меня 13 БС, с разными экипажами , на двух проектах , в период с 1980 по 1991 годы
НИКОГДА НАМ ПРИКАЗА о выходе на БС не читали
Прошел я путь: командир ЭНГ-командир БЧ-1-помощник командира-старпом
То есть боевое распоряжение ВСЕГДА попадало именно в мои руки, после командирских
Но ПРИКАЗ на БС нам точно никогда никто не читал