[image]

Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII

 
1 211 212 213 214 215 232
UA Felles28 #31.05.2017 21:57  @SashaMaks#31.05.2017 18:07
+
-
edit
 

Felles28

втянувшийся
Felles28>> Не молотые компоненты шлака много дают, в последнем запуске из движка струя застывшего шлака торчала.
SashaMaks> А Кн какой был?

Сейчас не скажу, надо в расчетах глянуть. Совсем забыл-в том движке прогар вышел рядом с соплом(10 мм в ширину), так чо от низкого давления могло конденсироваться.
   54.0.2840.8554.0.2840.85
RU mihail66 #31.05.2017 22:21  @Felles28#31.05.2017 21:54
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

Felles28> Все вешаю на ювелирных весах. Точность обеспечена.
А состав то правильный 65/35?
А то ты пишешь:
Felles28> Сегодня попытался сделать сахарную выпареную карамель(65 НК, 10 сорбит, 15 сахар+65 вода)...
Хотя без давления от горящего столбика не редко расплавленные сопли летят (что не характерно для мелкого помола).
   58.0.3029.11058.0.3029.110
UA Felles28 #01.06.2017 07:45  @Mihail66#31.05.2017 22:21
+
-
edit
 

Felles28

втянувшийся
mihail66> А состав то правильный 65/35?
mihail66> А то ты пишешь:
Felles28>> Сегодня попытался сделать сахарную выпареную карамель(65 НК, 10 сорбит, 15 сахар+65 вода)...
mihail66> Хотя без давления от горящего столбика не редко расплавленные сопли летят (что не характерно для мелкого помола).
Состав для сорбитовой карамели 65НК-35Сорбита
А то для сахарной я написал.
   54.0.2840.8554.0.2840.85
UA Felles28 #01.06.2017 07:47  @Felles28#01.06.2017 07:45
+
-
edit
 

Felles28

втянувшийся
Felles28> А то для сахарной я написал.
Пока писал, понял ошибку. Я всыпал 15% сахара, а надо 25. Вот и ответ.
   54.0.2840.8554.0.2840.85
RU mihail66 #01.06.2017 08:50  @Felles28#01.06.2017 07:47
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

Felles28> Пока писал, понял ошибку. Я всыпал 15% сахара, а надо 25. Вот и ответ.
Понятно почему комки получились, мало связки для нитрата.
Можешь повторить эксперимент с выпариванием!
Даже 10% сорбита должны замедлить кристаллизацию.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

Nedolet

новичок
Здравствуйте всем ракетчикам) Возник вопрос: может кто из участников данного форума пробовал при изготовлении топлива использовать вместо сорбита\сахара например ксилит (есть в аптеках) или маннит (можно найти на алике) или их в связках? Интересно как будет меняться пластичность топлива с ними?
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU RonniekGC #02.06.2017 08:11  @Nedolet#01.06.2017 16:00
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

Nedolet> Здравствуйте всем ракетчикам) Возник вопрос: ...

Ну не давно же в этой теме ксилит обсуждали. Про эритрит говорили и т.д. Полистай чуть чуть, почитай. Наверняка все сахарозаменители уже были опробованные для этого дела.
Но угадай, почему все же используют именно сорбит?
   39.0.2171.9339.0.2171.93
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

Обнаружил в закромах своего Ютуба обещанный прожиг столбика сорбитовой карамели с добавкой 10% битума.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU Nil admirari #06.06.2017 16:04
+
-
edit
 

Nil admirari

опытный

Похоже что битум в такой системе вообще не горит. Не?
   52.052.0
RU mihail66 #06.06.2017 16:45  @Nil admirari#06.06.2017 16:04
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

N.a.> Похоже что битум в такой системе вообще не горит. Не?
То что отлетает, это очень легкий шлак.
Стало меньше дыма и появилось прозрачное пламя, уменьшилась скорость горения до 1,5 мм/с (если сравнивать с классической карамелью).
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

Уважаемые "карамельщики"!
Вопрос к тем, кто делал заряды большого диаметра.
В третий раз пытаюсь сделать вкладную шашку в картонной гильзе D62мм L105мм с каналом 22мм, масса 500г.
Постоянно бешеная усадка топлива (поперек канала видны прорехи и разрывы).
Как бороться?
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU Бывший генералиссимус #11.06.2017 10:47  @Mihail66#11.06.2017 04:40
+
-
edit
 
mihail66> Постоянно бешеная усадка топлива (поперек канала видны прорехи и разрывы).
mihail66> Как бороться?
1. Стараться не перегревать топливо, тогда оно более текучее, держаться возможно ближе к температуре плавления сорбита.
2. Мешать помолотую и непомолотую селитру, примерно 60% немолотой и 40% молотой. Но, конечно, крупных кусочков быть не должно.
3. Подпрессовывать после упаковки. Грузы, струбцинки и т.д.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU mihail66 #11.06.2017 10:56  @Бывший генералиссимус#11.06.2017 10:47
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

mihail66>>> Как бороться?
Б.г.>> 1. Стараться не перегревать топливо, тогда оно более текучее, держаться возможно ближе к температуре плавления сорбита.
mihail66> Тут не понял. У меня при 170-180 текёт как кисель, а около 130 приходится ложкой об борт заправлять.
mihail66> И пузырей больше получается.
Б.г.>> 2. Мешать помолотую и непомолотую селитру, примерно 60% немолотой и 40% молотой. Но, конечно, крупных кусочков быть не должно.
mihail66> Очень путная мысль, у меня нитрат в пыль превращен.
Б.г.>> 3. Подпрессовывать после упаковки. Грузы, струбцинки и т.д.
mihail66> Конечно на резьбовом штыре с пленкой, шайбами и гайкой.

mihail66> Может навалять побольше и после заливки подождать чтоб остыло до 60-80 градусов (чтоб как пластилин стала)?
mihail66> Будем пробовать!
   58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 11.06.2017 в 11:29
RU SashaMaks #11.06.2017 14:02  @Mihail66#11.06.2017 04:40
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

mihail66> Постоянно бешеная усадка топлива (поперек канала видны прорехи и разрывы).
mihail66> Как бороться?

Подпрессовка до момента полного остывания топлива, желательно, чтобы всё это время топливо сохраняло текучесть. Тогда лучше всего, чтобы топливо было как можно более текучим и при приготовлении. Тогда попрессовка идёт сама под действием силы своего веса или даже от простого подтрамбовывания деревянной палочкой.

Для калиевой карамели тут не желательно всё молоть в пыль - это уменьшает текучесть смеси.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU SashaMaks #11.06.2017 14:06  @Бывший генералиссимус#11.06.2017 10:47
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Б.г.> 1. Стараться не перегревать топливо, тогда оно более текучее

Чем выше температура, тем больше текучесть.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
UA Felles28 #11.06.2017 14:12  @SashaMaks#11.06.2017 14:06
+
-
edit
 

Felles28

втянувшийся
Б.г.>> 1. Стараться не перегревать топливо, тогда оно более текучее
SashaMaks> Чем выше температура, тем больше текучесть.

А вот Serge77 пишет обратное(цитата): "Вязкость расплавленного топлива заметно увеличивается, если оно нагревается выше 120С, поэтому минимальный контролируемый нагрев важен не только с точки зрения безопасности, но и с точки зрения удобства обращения с готовым топливом"
   54.0.2840.8554.0.2840.85
RU SashaMaks #11.06.2017 14:32  @Felles28#11.06.2017 14:12
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Felles28> А вот Serge77 пишет обратное(цитата): "Вязкость расплавленного топлива заметно увеличивается, если оно нагревается выше 120С, поэтому минимальный контролируемый нагрев важен не только с точки зрения безопасности, но и с точки зрения удобства обращения с готовым топливом"

Всё, правильно, если не сушить селитру:
Serge77: "Если нагревать выше, то при 140С смесь начинает немного пениться и пощёлкивать, это испаряются остатки воды, всегда присутствующие в исходных компонентах".
Вода будет выкипать прямо из карамели, а без неё расплав будет более вязкий.

Но вот это ерунда: "остатки воды, всегда присутствующие в исходных компонентах", просто нужно сушить НК, и ничего щелкать не будет, вообще никаких пузырений не будет и при 200°С.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
UA Felles28 #11.06.2017 15:49  @SashaMaks#11.06.2017 14:32
+
-
edit
 

Felles28

втянувшийся
SashaMaks> Всё, правильно, если не сушить селитру:
SashaMaks> Serge77: "Если нагревать выше, то при 140С смесь начинает немного пениться и пощёлкивать, это испаряются остатки воды, всегда присутствующие в исходных компонентах".
SashaMaks> Вода будет выкипать прямо из карамели, а без неё расплав будет более вязкий.
Так и не понял, нужно сушить или нет?
   54.0.2840.8554.0.2840.85
RU SashaMaks #11.06.2017 16:02  @Felles28#11.06.2017 15:49
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Felles28> Так и не понял, нужно сушить или нет?

Это отдельный вопрос, который не отменяет общей зависимости текучести карамельного топлива от нагревания. Нужно разделять карамельное топливо и карамельное топливо с водой - это не одно и то же.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

Felles28

втянувшийся
Прочитал в одной буржуйской книге, что добавка соды ингибирует сахарную карамель. Это правда? Если да, то можно ли применить к сорбиту и какая будет скорость горения?
   54.0.2840.8554.0.2840.85
+
-
edit
 

Felles28

втянувшийся
Подскажите, через сколько можно вытаскивать шашку карамели из холодильника(разбирать систему прессовки)?
   54.0.2840.8554.0.2840.85
RU Massaraksh #25.06.2017 10:32  @Felles28#25.06.2017 10:07
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Felles28> Подскажите, через сколько можно вытаскивать шашку карамели из холодильника(разбирать систему прессовки)?
С холодильником я не работал, не знаю, но часов 8-12 достаточно, чтобы, с одной стороны, не было деформации при извлечении стержня, с другой, достаточно легко вынимался. Потом ещё 2-3 суток должно доотверждаться. Это я про стандартную карамель.
   54.054.0
RU mihail66 #25.06.2017 14:26  @Massaraksh#25.06.2017 10:32
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

Felles28>> Подскажите, через сколько можно вытаскивать шашку карамели из холодильника(разбирать систему прессовки)?
Massaraksh> С холодильником я не работал, не знаю, но часов 8-12 достаточно...

Чтобы отверждать карамель до извлечения стержня холодильник не нужен.
Обычно вечером залил, а утром разобрал (если шашка большая, 300г+, то время больше нужно).
Холодильник удобен всего на полчаса, сразу после заливки, чтобы карамель остыла градусов до 50, приняла усадку и стала "пластилиновой", ее после остывания прессовать сподручнее.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
UA Felles28 #25.06.2017 15:34  @Mihail66#25.06.2017 14:26
+
-
edit
 

Felles28

втянувшийся
mihail66> Чтобы отверждать карамель до извлечения стержня холодильник не нужен.
mihail66> Обычно вечером залил, а утром разобрал (если шашка большая, 300г+, то время больше нужно).
Ясно. Ну, я в 10 залил, значит скоро уже вытаскивать.
   54.0.2840.8554.0.2840.85
RU mihail66 #25.06.2017 15:40  @Felles28#25.06.2017 15:34
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

Felles28> Ясно. Ну, я в 10 залил, значит скоро уже вытаскивать.
Шпильку можно раньше вытаскивать, бумага в канале не не даст ему деформироваться.
А вот прессовочные шайбы, бывает что вместе с карамелью вытаскиваются. По любому часов 6-8 от заливки выдержать нужно.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
1 211 212 213 214 215 232

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru