Deniz> Это всем помешало, ни одного действительно нового за 26 лет не создали.
да ну? Наверно, надо считать, что тема, в которой мы пишем, - это тоже "неновое"?
И сурж "неновый". И мс-21. И как-то так странно совпало, что по всем успешным проектам - работа дяди Пого. Или не совпало?
Deniz> Тогда РосВора еще не было,
эээ.. как это не было? А, пардон, действительно, тогда оно еще называлось "оборонэкспорт".
Но тем не менее, МАПО было единственным, кому позволялось напрямую торговать с забугорьем.
Знающие Ананьева люди утверждают, что экспорт оружия — дело для него отнюдь не новое. Еще в конце 80-х он курировал в КГБ сферу торговли вооружением и военной техникой. Утверждают, что именно его усилиями МАПО "МиГ" в свое время получил право выходить на рынок вооружений без посредничества "Оборонэкспорта" (предшественника "Росвооружения").
(там еще насчет создания росвооружения и любопытной конторки "ростехнологии", которое должно было продавать технологии и патенты, наработанные СССР)
Deniz> И что? Они единственные в мире кто в состоянии это потянуть в принципе,
Ну, а остальным, кто не шестёрки сша, что? Оборачиваться простыней и ползти на кладбище?
Одни говорят "невозможно", другие делают.
Deniz> Нет отсталые это те кто верит что Су-30МКИ и МиГ-35 - это то что родилось в РФ и заслуга только РФ. Хотя МиГ-35 даже не союзовский МиГ-29М, а МКИ не 27М(первоначальный).
Я думаю, следует различать СССР настоящий, и СССР фантомный - в котором летали Т-4МС, 1-42, А-60 лазерами сбивал кого-то, на орбите летали истребители, на марсе цвели яблони, а коммунизм был построен
Планы - не есть исполненное.
Deniz> Ну дак обяжи РФ в этом вопросе потдерживать собственного производителя (которого к слову нет), как в Европах
Офф, но ни разу не слышал, чтоб здесь кого-то обязывали использовать европейское оборудование.
Ставят всё, что есть на рынке. Просто инфраструктура проложена давно, и собственники не очень охотно обновляют её.
Deniz> Глаза и достаточно близкое знакомство с остальными изделиями данной отрасли.
Стоп. Остальные - это остальные. Речь шла о конкретно этом.
Deniz> С того и взял, что пока не металлизирована,
Тут вот пишут, в безэховую её возили.
Вы всё еще уверены, что не металлизирована?
Deniz> Не нужно. Хотите считать весь остальной мир идиотами - ваше право, я данную точку зрения не разделяю.
А я не считаю идиотами мир. Я считаю идиотами лишь тех, кто судит о радиопрозрачности по прозрачности оптической. Ну и "определяет эпр по фотографии"
Deniz> Да, отец рассказывал - "горб" перевалил и прешь дальше.
А документальных подтверждений, как и в случае с фонарем - нет?
А то вот очень уж заметная разница там промеж форсажной тягой и бесфорсажной.
Deniz> А вы?
А я эпр по фото не определяю. Ограничиваюсь лишь частными проверками физикой частных же утверждений.
Deniz> То и значит. Раком стоят как и вся отрасль и будут стоят ещё не один год.
То есть, категоричное безосновательное. Понятно.
Deniz> Херь порите. Хотя в то время начинать надо было не с "дайте денег", а с "даете страну", а то что такое РФ ещё не знал никто. И вообще, какого хрена Сухому, с фигой в кармане, все это дали, а МиГ послали.
Простите, что дали? Где дали?
Сухой хватался за любую работу. И в самые темные годы, даже при посредничестве росвора, забиравшего почти всю прибыль, продал за бугор более 650 истребителей. Новопостроенных. И еще несколько сотен спортивных Су-26, Су-29, Су-31.
Что продал МАПО, имея огромную фору в виде прямого доступа к инозаказчикам?
20 взятых из советского задела в Луховицах планеров.
Всё.
В результате сухой на получаемые от продаж деньги модернизировал производство, создавал новые модели, под желания заказчиков. А МАПО сидел на жопе ровно и ждал бабла из бюджета.
Все годы, сколько помню, повторяя мантру, что ему "не дали".
А может, вам напомнить, что было, когда миг включили в состав ОАК? Ему тогда подбросили халявную работку - чуть допилить свои миги для индусов, которым уже впарили горшка.
Реакцию миговцев помните? А я помню. Вначале бравур - дескать, мы самые крутые. Потом, когда бабло прожрали, а выдать нечего было - "нам специально враги этот заказ подкинули, чтоб нас обанкротить! Очевидно же, что выполнить его невозможно!". А потом, по памяти, из ОАК-а мигу сменили руководство. Прописав дефективным манажорам клизмы с патефонными иголками, после чего началась какая-то работа, с горем пополам за чуть не 10 лет позволившая чуть-чуть обновить древнюю железяку.
Вот такое вот "дайте".
Deniz> Что не мешает некоторым чушь пороть про сокращение опытных бортов в программе по сравнению с Союзом и МиГ-ом в частности.
По программе 11 бортов. Это было известно 2 года назад. О какой "чуши" вы гоните?
Deniz> МФИ и J-20.
наличие ласт не делает его мфи.
Bredonosec>> Распиаренный лмсф - это "один двиг и многа-многа-функций". Ничего более конкретного и ничего общего с китайскими машинами.
Deniz> Сам выдумал, сам опроверг.
вон там паралай собирал в кучу всё, что нашел по нему.
Главная Форум Гостевая Комментарий Ссылки Дневник English Deutsch Français El español
ЛМФС (2003)
Легкий многоцелевой фронтовой самолёт
Задача создания нового истребителя, способного в начале двадцать первого века заменить фронтовой истребитель МиГ-29, ставилась еще в середине восьмидесятых годов. Работы велись в два потока, КБ Сухого и КБ Микояна развивали несколько отличные друг от друга концепции такой машины.
// Дальше — www.paralay.com
Найдите хоть что-то конкретное.
Нету.
Более того, задумки 80-х годов и вновь открытая в 2003 году тема - это две большие разницы и еще 4 маленьких.