Deniz> Причем тут гражданка?
а при том, что одни делают машины, а другие носоковыряют о том, какие у них богатые традиции со времен царя гороха.
Deniz> Совпало конечно, только нефть по 100+ баксов, а не гениальность армянина. И МС это Федоров, а не Погосян.
Интересно, а что ж нефть не помогла туполям? Что ж не помогла родить чего-нибудь микояну? Или у них яйца не той системы?
И МС - это таки именно погосян. Как бы вам ни резало серпом по яйцам сие.
Все ниокры и программы, которые оак поднял под его руководством - имеют самое непосредственное отношение к нему. Потому что он инженер, а не манажор, как некоторые.
Deniz> Я головожопости руководства в данном вопросе не оспариваю. Вот только к МФИ это никаким боком не относится.
Относится. Самым прямым образом. Рассказывать про некую непризнанную гениальность при имеющемся ряде фактов, показывающих головожопость - некошерно. Авторы те же. Как они косячили на нем - Ааз описывал не раз, а он как-бы сам себе цитата, бо первые руки.
Deniz> Нет, просто мыслить трезво.
Трезвость мысли описал еще суворов: "нет друзей кроме армии и флота".
Deniz> Это не планы, это заделы и проработки - оплаченные СССР. Те заделы, которые РФ не потянула и технологически и финансово. Не было б Су-30МКИ без задела по программе Су-27М, даже с деньгами Индии.
Я всё-таки напомню, что СССР кончился в 91 году. И микоян и сухой вышли из него с практически одинаковым багажом. Миг даже с большим (если говорить о связях). Как багаж использовали - результат налицо. Одни приумножали постоянно, и в итоге более полутысячи бортов инозаказчикам и прибыль на перевооружение завода и кб даже при посреднике росворе, другие сидели на попе ровно и просрали всё даже имея прямой канал.
Bredonosec>> Офф, но ни разу не слышал, чтоб здесь кого-то обязывали использовать европейское оборудование.
Deniz> Да ладно? Тока посконо-исконное.
Можно где-то об этом прочитать?
Какой-нибудь регламент ЕК, постановление ЕП, документ от ЕАА?
Или таки глубокое унутреннее убеждение, не обоснованное ничем абсолютно?
Deniz> но на летающих нет.
можно чем-то обосновать?
Deniz> Да вроде не раз на просторах сети встречал. Воспоминания Электрона Мироновича Евглевского, к примеру.
И там писалось, что это именно безфорсаж?
Deniz> Ну и что ваша физика говорит за прямые воздухозаборники и облепленный сферами нос, к примеру?
Они не прямые, а косые. Если вы всё еще про Т50. И "облепленность сферами", как понимаю, означает одну сферу? Могу напомнить, что стекло не является проводником, оно радиопрозрачно. Какова форма задней стороны оэпс (которой поворачивается в нерабочее время) - вы можете достоверно описать?
Bredonosec>> То есть, категоричное безосновательное. Понятно.
Deniz> Ваша патриотическая упертость?
Нет, ваше безосновательное категоричное. И не одно, а систематически по куче вопросов.
Deniz> Когда деньги появились, так сразу и дали. На конкурсе по ПАК ФА.
А почему мигу не дали с его супер-пупер фи, догадаетесь?
Или сейчас будет новая серия рассказов о рептилоидах и масонах?
Deniz> Это чушь! Два крупнейших контракта были без РосВора. Китай-КнААЗ и Индия-Иркут именно так без Сухова. Потом мелочевка пошла через ОАК, вот только к тому времени ОАК стал Сухим, благодаря стараниями Погосяна.
А при чем тут оак? Речь идёт о КБ сухого.
Или вы считаете, что никакого сопровождения самолётов не существовало, заводы сами от балды переделывали машины?
Deniz> К производству долгое время Сухой отношения не имел, пока не стал ОАК. А к Иркуту и щас не имеет. Возможно это его и спасло, в отличие от МиГ-а.
Напомню еще раз: всё возрождение мига началось как раз с момента, когда он стал частью оак и ему сверху поставили другого управляющего. До того он тихо гнил в своей незалежности.
Песни про якобы злого дядю пого, который як москаль зьил сало микояна - это куда-нибудь на базар к бабушкам.
По поводу иркута и кнаапо - я про их соперничество в курсе.
Если же вы мне хотите напеть про якобы независимость иркута от оак, то это опять же к бабушкам на базар.
Deniz> А Сухой за это время не продал ничего т.к. не имел своего производства и контракты заключали не с ним.
пошел глупый троллинг?
Deniz> Где? На Иркуте детище Федорова?
именно детище? И именно федорова? А вас не смущает, что он был главой ОАК?
Deniz> И МиГ создавал, что теперь?
и где они?
Или в вашем понятии "создавал" - значит "рисовал картинки"? Так на таком уровне и я могу создавать ))
Deniz> Чуть допилить из сухопутного - корабелку
я таки напомню, что привинчивание гака и узла складывания крыла не есть нечто космически сложное
А в остальном ничего полезного и не сделали. Надувать щёки, что сие есть якобы достижение - можно только от убогости.
Bredonosec>> По программе 11 бортов. Это было известно 2 года назад. О какой "чуши" вы гоните?
Deniz> У Урана спросите, ну или читать наконец начните, на что отвечаете.
Давайте вы сначала научитесь читать, а только потом - надувать щёки?
Deniz> МФИ его делают люди, его пилившие
а ничего, что люди, лепившие мфи, сегодня уже на пенсии или в лучшем мире?
Вас не смущает, что СССР развалился 26 лет назад, и те, кому тогда был сорокет, сегодня могут пилить разве что дрова для баньки на даче?