LtRum>>> Нет, так же как с Шатлом. Вещи-то разные.
Popsicle>> Как это разные? С каких это пор они стали разными?
LtRum> Да вот так. Так как назначенные задачи для LCS совершенно не совпадают с таковыми для 11356.
LtRum> Я не хочу сказать, что эти задачи для LCS выбраны правильно, но что задано, то в общем-то и получено.
1. Да, да--я тоже за всё хорошее против всего плохого. Однако иметь дело прежде всего надо с фактами (т.е. по существу). Итак открываем для начала Декабрь 2016 Документ ГАО с показаниями под-комитету Палаты Представителей по Наблюдению За Вооружениями Мишель Макин и смотрим сперва на 1 страницу. Затем переходим к стр. 3 и читаем последний шеврон (2016)--если нужен превод, свисните, переведу клгда будет время, я в рабочие дни редко бываю активен здесь.
LITTORAL COMBAT SHIP AND FRIGATE
2. Открываем бриф Конгрессу по этим же вопросам LCS
Navy Littoral Combat Ship (LCS)
/Frigate Program: Background and Issues for Congress
Помимо заголовка, переходим на стр. 74-75 и смотрим на (пере)дизайн на базе LCS а именно:
The fact sheet goes on to say that specific modifications to the existing LCS design include the
following:
-an improved three-dimensional air surveillance radar;
-an upgrade of the ship’s air defense capability to include a system called
SeaRAM;
-an over-the-horizon (OTH) surface warfare (SUW) missile;
-an improved electronic warfare (EW) capability;
-improved decoy systems;
-improved signature management;
-a multi-function towed-array sonar system;
-torpedo defense and countermeasures equipment;
-increased armor;
И т.д. и т.п. Важное подчёркнуто.
Можно конечно продолжать загибать пальцы (и даже обратиться к посланию Мабюса по поводу FFG), но отрицать того, что LCS начинает трансформироваться во фрегат ну просто нет никакой возможности.
3. В конечном итоге, смотрим на титул ролика, который я представил, сделанный Томасом Шугартом (на базе софта используемого в Naval War College для симуляций, читаем внимательно что там написано в заголовке и почему магические фрегатные буковки стоят там--FFG. Симуляция проводилась против LCS во фрегатном исполнении и вооружёнными Naval Strike Missile. Т.н. постоянный SuWa (Surface Warfare Package). Поэтому, учитывая всё приведённое выше не только законно сравнивать 11356 с LCS/FFG но с учётом их важнейшей общей ударной задаче по надводным целям--такое сравнение неизбежно и это сравнение уже давно проводится, это помимо того что название данного LCS с 2019 и с соответствующими апгрейдами, включая увеличение вдзм. и как итог--потеря в скорости, есть ничто иное как Фрегат. А уж как ему НавСи задачи прописывал вместе с оффисом по трансформации--это дело второе. Что такое FFG знать обязаны.
LtRum> Т.е. вопрос вооружения LCS - это вопрос того как (и кто) готовил и обосновывал аналог оперативно-тактического задания на LCS. Вот пусть они и ответят на вопросы.
А вы обратитесь, авось ответят.
LtRum> Ну, как показывают проработки, проблема лежит не в области техники, а в области осознания необходимости ВМС США в этом доведении и формулировании соответствующих задач.
Задачи и технологии обеспечивающие их исполнение тесно взаимосвязаны. Именно поэтому начались добавки систем оружия на LCS именно хоть для какого то выполнения задач традиционно являющихся органичными для фрегатов. И вот пока (и если) US Navy не приползёт на коленях к БОХР и попросит их отдать им прекрасный Legend-class National Security Cutter как основу для преспективного флотского фригата (я в это не тверю, но кто знает) вот до тех пор будет фрегатом в Ю Эс Нэйви вот то, что я с помощью авторитетных источников вам описал.
Popsicle>> Например, вот последнии симуляции 3 FREMMa (Итальянская версия с Отоматом) против 5 LCS.
LtRum> А если поставить FREMM в ситуацию когда LCS Freedom себя очень хорошо проявил (во время опреций по пресечению наркотрафика), то FREMM сольет.
Дык, чёж на этом то останавливаться, пиши, Петька, как говорится и задачи по катанию на водныз лыжах. Меня вот правда интересует, вам предстаили ракетную дуэль (классика Залповых Уравнений с FER--Fractional Exchange Rates) двух типов--внимание--ракетных кораблей, FREMM с Отоматом и LCS с NSM. А вы тут про сольёте. Как то вы интересно сий момент проигнорировали.
LtRum> Первичным является то, зачем создавался LCS, и насколько эти задачи востребованы сегодня, собственно это иллюстрация того, к чему приводят ошибки в ОТЗ.
Как уже сказал, я тоже за всё хорошее против всего плохого.
Popsicle>> То, что вы о сущности дискуссии по LCS не в курсе--это сразу заметно.
LtRum> То, что вы делаете диагноз по телефону это тоже очень заметно.
Нет, ваш пост на который я отвечаю прекрасно это демонстрирует.
LtRum> Вообще-то я вам указал на ваши зияющие ошибки по-существу, поэтому не выпендривайтесь, а просто усвойте на будущее.
Я вам очень благодарен за указания на ошибки, а про выпендивание я уже усвоил и начал неукоснительно руководствоваться. Я правда не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.