[image]

ВМС Украины [7]

 
1 196 197 198 199 200 362
+
-
edit
 
I.M.>> Ну в мои времена, как раз старыми мокрыми матрацами и "огораживали" места сварки, чтобы ловить искры.
Vedi> Интересная практика, слышу о ней впервые.
Но ведь вполне логичная и самоочевидная
Я при работе, генерирующей поток искр, в квартире, тоже огораживаю рабочую зону, особенно с искроопасных направлений, чем-нибудь плотным и не рикошетящим. Поскольку у меня искры достаточно низкоэнергетические, но являющиеся острыми раскаленными опилками - хватает гофрокартонных щитов. Была бы сварка - тоже использовал бы мокрые тряпки, навешенные на щиты из чего-то не намокающего (матрасов не имею, потому эрзац))
   53.053.0
+
+4
-
edit
 

info

аксакал


Bredonosec> Но ведь вполне логичная и самоочевидная
на судоремонте и судостроении суда горели горят и будут гореть.
это не зависит от сраны и флага. Зависит только от того.как судно и люди подготовлены к проведению таких работ.

я знаю случай. когда на строящемся судне. мастер дал задание опытному работнику вырезать отверстие в палубе. тот подошел.очертил круг.одел очки. вырезал круг вокруг себя и вместе с вырезанным куском упал в трюм.

предусмотреть все ошибки людей просто не возможно
   58.0.3029.11058.0.3029.110

Полл

литератор
★★★★★
info> предусмотреть все ошибки людей просто не возможно
+1.
Но в конкретном случае проблема падения вырезанного куска должна была быть понятна и решаться мастером при постановке задачи.
   53.053.0

info

аксакал


info>> предусмотреть все ошибки людей просто не возможно
Полл> +1.
Полл> Но в конкретном случае проблема падения вырезанного куска должна была быть понятна и решаться мастером при постановке задачи.
конечно же был и наряд и инструктаж и опытный работник. А почему у него в мозгу замкнуло- ХЗ
   58.0.3029.11058.0.3029.110

Полл

литератор
★★★★★
info> конечно же был и наряд и инструктаж и опытный работник. А почему у него в мозгу замкнуло- ХЗ
Временное подкрепление вырезаемого участка перекрытия (или как правильно в корабельной терминологии?) было?
Чтобы прорезать технологический лаз уже нужно обеспечить временное подкрепление, хотя бы стропами за предварительно, до начала основных работ, созданные узлы крепления.
А тут достаточно крупный кусок стального листа падает с большой высоты - мне бы за такое, даже без монтажника на нем, одна замечательная женщина голову на 360 градусов повернула бы... :)
   53.053.0
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★

Бывший главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук о перспективах и проблемах украинского флота

Украинский журнал " Корреспондент " опубликовал интервью сбывшим главнокомандующим ВМС Украины вице-адмиралом Сергеем Гайдуком о текущем состоянии украинского флота. Через год закончится срок эксплуатации флагмана украинского флота – фрегата « Гетьман Сагайдачный ».… //  bmpd.livejournal.com
 

- «Сагайдачный» построен еще в 1993 году на Керченском судостроительном заводе «Залив». Срок его эксплуатации - 25 лет, и в следующем году он истекает. Мог бы служить и дольше – но жизненный цикл корабля сократился из-за постоянных проблем с финансированием...Для кораблей такого класса доковый ремонт проводится один раз в два года. Последний док был перед выходом на боевую службу в Индийский океан, где поддерживал корабль принимал участие в операциях НАТО и ЕС. После этой миссии, с 2014 по 2016 год, фрегат проходил текущие ремонты электромеханического оборудования и вооружения.К сожалению, качество этих поддерживающих ремонтов, которые проводились николаевским заводом «61 коммунара», оказалось очень низким. Из двух заявленных в ремонт корабельных дизель-генераторов, один вышел из строя еще на гарантии. Причем эту поломку не смогли устранить даже в течение гарантийного срока. Дошло даже до прокуратуры, которая пыталась оштрафовать николаевские верфи почти на 700 миллионов гривен.

-Необходимо строить украинские корабли такого класса, например, достраивать новый корвет «Владимир Великий» и еще три подобных корабля, предусмотренные Государственной программой, которая, к сожалению, с 2014 года не финансируется. А ежегодные обещания в виде государственных гарантий – бесперспективны. настоящее время все весь корабельный состав ВМС, кроме фрегата "Гетьман Сагайдачный" и артиллерийских катеров «Аккерман» и «Бердянск», построенных в 2016 году, превысил сроки эксплуатации на 10-15 лет. Подавляющее большинство комплектующих к ним в Украине не производится. Состояние судоремонтных предприятий Украины не позволяет проводить средние и капитальные ремонты боевых кораблей


-Раз уж заговорили про «Сагайдачный», то в 2010 году заместитель командира корабля получал жалование в сумме 6 000 грн., а его коллега из ЧФ РФ – 36 000 грн. + деньги за съем жилья + ежемесячный продовольственный паек.

А сколько получает в ЧФ РФ адмирал вежливый корреспондент не спросил дабы не бередить бессознательное. Жизнь-боль.


- Большая часть украинских моряков ушла в Россию. Из Крыма вышло приблизительно 3 000 наших военных моряков, из них офицеров -  около 1 000. Предало же Родину 6 321 человек, из них офицеров – около 1 500.Будут ли восполнены эти кадровые потери? Начиная с 2014 года фактически с «нуля» воспроизведены и функционируют четыре учебных заведения: институт ВМС и отделения военной подготовки мореходного колледжа технического флота в Одессе, военно-морской лицей, учебный центр ВМС. Поэтому перспективы здесь положительные.

Главное - не уточнять на чем они будут служить, если будут. Кстати, а кто это у нас так воспитал две трети личного состава которые "предали Родину"? И да,особенно доставляют разговоры о предательстве родины от тех, кто в начале 90-ых создавал Збройные силы ©


-Есть два момента. Первый – продадут или передадут в ближайшей перспективе «воюющей» Украине (на правах лизинга или военно-технической помощи) подержанные корабли? Да, есть опыт у Румынии и Болгарии, но они члены НАТО. А вот опыт Турции заслуживает внимания – покупка вместе с кораблями и подводными лодками, технологий и размещение заказов на национальных верфях. Как следствие – подъем судостроительной и судоремонтной отраслей, технологии, рабочие места.

Второй момент – размещение морских боеприпасов, их хранение, обслуживание, подготовка перед подачей на корабль. Пока неясно, как это будет осуществляться.

Но, на мой взгляд, нельзя все корабли закупить у НАТО. Мы можем создавать конкурентный продукт и на своих верфях, и это нужно делать. Например, корветы, ракетные и артиллерийские катера, в том числе бронированные. У нас есть возможности создания оружия и технических средств под них. А иностранные комплектующие закупать, если они не производятся в Украине.


Не надо обсуждать - на какие гроши, надо - помриять.


В том контексте, как указано в основных доктринальных документах государства, должно быть обеспечено максимальное приближение к стандартам НАТО, достижения оперативной и технической совместимости с вооруженными силами стран-членов Альянса. А с чем мы туда идем, с какими активами? Каким образом мы будем адаптированы к стандартам НАТО? Каким образом мы будем сертифицированы для совместных действий?


И естественно Святой Стандарт НАТО. Жаль только что это только радиообмен и обмен данными вообще, а остальное все сами, сами.
   51.0.2704.7951.0.2704.79
+
+1
-
edit
 

Otstoiy

опытный


wert> -Необходимо строить украинские корабли такого класса, например, достраивать новый корвет «Владимир Великий» и еще три подобных корабля ...

Вот зачем Украине «Владимир Великий» или «Сагайдачный»? :eek: Если сделали логичную ставку на москитный флот, то фрегаты-корветы надо сразу в топку. Максимум какой-нибудь ПСКР типа "Винницы" в качестве флагмана для представительских целей и демонстрации флага.
   55.055.0
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
wert>> -Необходимо строить украинские корабли такого класса, например, достраивать новый корвет «Владимир Великий» и еще три подобных корабля ...
Otstoiy> Вот зачем Украине «Владимир Великий» или «Сагайдачный»? :eek: Если сделали логичную ставку на москитный флот, то фрегаты-корветы надо сразу в топку. Максимум какой-нибудь ПСКР типа "Винницы" в качестве флагмана для представительских целей и демонстрации флага.

Это не говоря уже о том что там есть как то обсуждавшийся тут опыт строительства недорогих "москитных" сил на экспорт. Разгадка то проста и в в этой теме не приветствуется ;) - лютый "комплекс младшего брата" с раздвоением сознания на "мы борцы с империями" и "мы империя" одновременно.
   51.0.2704.7951.0.2704.79
+
-
edit
 
info> на судоремонте и судостроении суда горели горят и будут гореть.
info> это не зависит от сраны и флага.
да я не об этом. Я о практике защиты места работы матами :)
   26.026.0
EG Novice1975 #04.06.2017 16:10
+
+2
-
edit
 

Novice1975

опытный
★★★
Донузлав. Май 2017.
Экс.
1.

2.
   53.053.0
RU Otstoiy #04.06.2017 16:44  @Novice1975#04.06.2017 16:10
+
+1
-
edit
 

Otstoiy

опытный


Novice1975> Донузлав. Май 2017.
Novice1975> Экс.

Нет слов. Неужели трудно не засерать озеро и утащить этот хлам на разделку?
   55.055.0
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

Novice1975>> Донузлав. Май 2017.
Novice1975>> Экс.
Otstoiy> Нет слов. Неужели трудно не засерать озеро и утащить этот хлам на разделку?
Хлам не наш, без разрешения владельца нельзя. Напомню в Кронштадте уже четверть века ржавеет пришедшая в 1992 г. на ремонт ливийская субмарина. Уже и Ливии той нет, а резать лодку нельзя.
   44.0.2403.13344.0.2403.133
+
+1
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
Udaff> Уже и Ливии той нет, а резать лодку нельзя.

Хорошая сказочка. Лодку порезали на КМОЛЗе в 2014.
   
+
+3
-
edit
 

Udaff

опытный

havron> Хорошая сказочка. Лодку порезали на КМОЛЗе в 2014.

Ну значит всего-то двадцать два года простояла и была разрезана через три года после смерти владельца. Это в корне меняет дело.
   53.053.0
+
-2
-
edit
 

Otstoiy

опытный


Udaff> Хлам не наш, без разрешения владельца нельзя. Напомню в Кронштадте уже четверть века ржавеет пришедшая в 1992 г. на ремонт ливийская субмарина. Уже и Ливии той нет, а резать лодку нельзя.

Вы не правы. Я пару раз объяснял здесь юридическую суть дела. На данное имущество следовало подавать в суд по месту его местонахождения, заявления о праве собственности. Либо, если местонахождение неизвестно, заявления в следственные органы РФ о постановке в розыск. Украина это не сделала в установленный срок и теперь имущество считается бесхозным. Кстати это также касается МПК "Тернополь", Луцк, БДК "Ольшанский" и т.д., которые теперь могут быть признаны собственностью РФ.
   55.055.0

Udaff

опытный

Otstoiy> Вы не правы. Я пару раз объяснял здесь юридическую суть дела.
Юриспруденция тут не при чем. Россия право собственности Украины на эти корыта никогда не оспаривала, и более того, часть корыт Украине передала.
   53.053.0

Otstoiy

опытный


Udaff> Юриспруденция тут не при чем. Россия право собственности Украины на эти корыта никогда не оспаривала, и более того, часть корыт Украине передала.
Не имеет значения: оспаривала или нет? Россия пыталась разойтись с Украиной по доброму, т.е. передавала технику за красивые глаза. Но нам 3 года строят козью морду и вопрос пора решать строго юридически. В этом случае Украина лишилась всех прав давно и навсегда.
   55.055.0
+
+2
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Новости ВМСУ от Гайдука...
(без политики) ;)

Гайдук: Две трети украинских моряков дезертировали

Более шести тысяч украинских военных моряков предали Родину при аннексии Крыма. //  korrespondent.net
 

Гайдук: У моряков РФ зарплата в шесть раз выше

Вице-адмирал Сергей Гайдук – о перспективах и проблемах украинского военного флота. //  korrespondent.net
 

Я стесняюсь спросить - Гайдук кто? Ватник? Колорад? Агент Темнейшего?
   58.0.3029.11058.0.3029.110

+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
pytnic> Я стесняюсь спросить - Гайдук кто? Ватник? Колорад? Агент Темнейшего?
Для начала - отступник. Предал Верховного главнокомандующего...
   54.0.2840.7154.0.2840.71
RU Курдыбаев #06.06.2017 14:52
+
+2
-
edit
 

YAV

старожил
★★
Лодка :)
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [2048x1360, 456 кБ]
 
 
   52.052.0

pytnic

Эталонный pytnic
★★
YAV> Лодка :)

ОЙ!!!
А как она относиться к ВМСУ????
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
pytnic> А как она относиться к ВМСУ????
Это боевая единица ВМСУ.
   53.053.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
pytnic> Тогда - ОЙ!
Хороший RIB, у них есть еще как минимум пара штук побольше, в "Посудном дне" я был счастлив, когда мне 4 штуки таких выдали. :)
   53.053.0

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Aleksej

втянувшийся

YAV>> Лодка :)
pytnic> ОЙ!!!
pytnic> А как она относиться к ВМСУ????
Она надувная. Ка и вся мощь ВМСУ и ВСУ...
   11.011.0
VAS63: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

1 196 197 198 199 200 362

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru