m-dva> Малолетний довбень играющий в солдатиков патриотизм только потому, что это модно.m-dva> PS. время лечит, с годами этот псевд-патриотический угар пройдет.
Слушай, псевдоаналитик: вот это одно высказывание насчёт "малолетнего довбеня" уже показывает уровень твоей "аналитики". Всё-таки не первый пост был с моей стороны на этом форуме, выводы/анализ хотя-бы по возрастной группе можно было бы сделать.
И я всегда был за Россию, даже когда это было "немодно", т.е. и в 90-е, так что и тут мимо с "АНАЛизом" твоим.
Для окончательного понимания: никто "с солдатиками" не играет, по международной обстановке и так видно, как всё серьёзно. Но впадать в другую крайность и нагонять тучи a'la "вот сейчас янки как всех задавят", в тот момент, когда Трамп похоже даже против Кима галстук пожёвывает, тоже не следует. Вот и всё, на что намекал, "великий конспектор".
Старый> И у нас были союзники.
Были, конечно. Но основные силы гитлеровской военно-промышленной машины принял на себя Союз. И эта ситуация не менялась даже после высадки союзников в Нормандии. Теперь можно, конечно, спросить, насколько это всё играет роль в эру ЯО, ассиметричных и сетецентричных военных конфликтов.
Старый> А как сражались бы можно посмотреть по Криту и Африке.
Ну а я противопоставляю Дюнкерк. А в Африке... Роммель хорошо порезвился.
Короче, не берусь однозначно ставить на бритов (это, конечно, про сугубо сухопутные действия на их острове; сама высадка была бы ещё "тем" предприятием
).