Райво> Давайте попробую еще раз повторить свою мысль
Вы лучше повториите свои мысли MSC а не тратьте время на меня. Я Вам сказал откуда ьеру информацию и не я ее придумал
Адрес агентов MSC в Клайпеде могу дать.там и опишите с чем и с кем Вы сгласны.а с кем нет
Конфедерация промышленников Литвы оценила инвестиции АО «Клайпедос Смяльте» и ГП Дирекции Клайпедского государственного морского порта и реализацию проекта международного центра распределения контейнеров и вручила золотую медаль «Литовский продукт 2015 года». Почётная премия была вручена во дворце Правительства 11 декабря 2015 года.
Конкурс, который оценивает продукцию произведённую Литовскими компаниями, проводится бизнес сообществом с 1997 года . Эта награда отражает силу и престиж Литовской промышленности.
// Дальше — www.smelte.lt
С середины мая DFDS удваивает частоту судозаходов на линии Киль – Петербург – Киль. Как рассказали SeaNews в российском офисе компании, на линии вместе с т/х «Botnia Seaways» будет работать т/х «Clipper Point». Таким образом, число судозаходов в основные порты линии увеличивается до двух в неделю. Кроме того, в ротацию линии между Килем и Санкт-Петербургом включен порт Клайпеда, который связан линиями DFDS с портами Фредериция, Копенгаген, Карлсхамн и Засниц.
Как объяснили в компании, включение Клайпеды в ротацию позволило не только организовать регулярное паромное сообщение между Петербургом и новыми портами Дании, Германии, Швеции (с трансшипментом через Клайпеду), но и увеличило вместимость и частоту судозаходов на линии Киль – Клайпеда: с мая между Килем и Клайпедой будут осуществляться 7 рейсов в неделю в каждом направлении.
// Дальше — baltfinn.ru
для этого нужны линейные огромные суда?
уже есть информация в прессе РФ о том.что я написал выше.
Райво> Кстати, относительно терминала СПГ в Клайпеде. Это заодно и по ходу, раз Вы его зацепили:)
Райво> В 2024 году заканчивается срок аренды судна-регазификации (FSRU).
Вы откуда черпаете информацию)))
меня не интересует кто и сколько за что платит. Ни Вы ни я эту цифру знать не можем т к это является коммерческой тайной. Но я знаю одно,что за последний год цена на газ снижалась дважды.
Поискать в инете, так Вы найдете много вариантов и сумм оплаты за аренду
у меня сосед нач отдела в фирме управляющей терминалом. 3 года я пытаюсь узнать у него цену аренды-ответ один-не знаю. Вы скажите,если Ваши цифры достоверны- я ему скажу
цену газа он тоже назвать не может т к терминал только перегружает.а продают другиечто удалось узнать -в цене газа для потребителей заложено примерно 30 проц на аренду терминала.
Стратег. судно выкупят и сейчас уже было несколько попыток выкупить его раньше. Норвеги пока отказывют. Не исключаю.что дожмут норвегов Кредит выгоднее аренды.поэтому и просят отдать ранее срока
сейчас строится второй терминал.который будет сдан в сентябре и эстонская фирма уже подписала контракт на бункеровку своих паромов. Дальше Пскова .но экономически выгодно. Есть контракт и с Латвией и Польшей. Кстати газопровод проведут в Польшу. Такие вещи не сроят,когда собираются отказаться от ТСПГ
Причем строят терминал за свои средства.Без кредитов.
к концу года придет судно бункеровщик.оно уже строится в доле с немцами
терминал хотят сделать региональным, т к Евросоюз дает деньги на региональные проекты и если договоряться,то будет выделана крупная сумма(вот она точно известна) и большая вероятность.что терминал будет выкуплен именно за эти деньги. Сейчас есть рынок и есть возможность брать газ там,где дешевле. Фирмы покупают газ с рынка и ТСПГ зарабатывает на перевалке. В прошлом году было 13 грузов СПГ куда он девается ? Литве не нужно столько. Заодно посмотрите поставщиков газа в Эстонию
В этом году только Ахема уже купила 4 груза СПГ, а инопресса во всю писала,что Ахема отказалась от СПГ. А Вы в курсе.что небольшие постаки СПГ из Клайпеды идут в Швецию? периодически приходит небольшой газовоз и берет газ с ТСПГ
зы. поводу движения цен на газ - welcome на сайт поставщика-там все цифры. Пока у Вас нет оснований
для беспокойства
Литва уже торгует газом на рынке и панирует эту деятельность увеличивать
зызы. Кстати СПГ горит лучше,его меньше уходит
Дело в том,что газ напрямую покупают только предприятия и частные владельцы. Остальное население (квартиры) покупают тепло и горячую воду и поставщики здесь накручивают.причем в разных городах по разному и все списывается на отчисления на содержание теплохозяйств.
кстати на ЗСРЗ изобрели какой то хитрый контейнер для работы с СПГ они на конференции хвалились достижениями.