P.V.> Господин Пушков в программе "Постскриптум" заявил
Написал даже ему письмо, но ответа не получил, разумеется...
Телеканал "ТВЦ",
Ведущему программы "Постскриптум"
Пушкову Алексею Константиновичу
От зрителя ***
На тему озвученной гипотезы фальсификации проекта "Аполлон"
Здравствуйте, уважаемый Алексей Константинович. Меня зовут Александр. Я программист. Часто смотрю Вашу передачу "Постскриптум". В ряде недавних выпусков Вы затронули тему, известную как "теория лунного заговора", суть которой состоит в гипотезе фальсификации правительством США и NASA полётов на Луну в рамках проекта "Аполлон".
Я знаю Вас как солидного, серьёзного журналиста и всегда доверяю информации, которую Вы приводите. Но на этот раз, при всём моём к Вам уважении, поймите меня правильно, Вас ввели в заблуждение. Господин Попов, например, который был участником одной из Ваших передач, известен как распространитель ложных доводов в пользу "теории лунного заговора", что подтверждается при изучении первоисточников и полной информации по данной тематике, а также мнениями экспертов в соответствующих областях науки и космической промышленности.
Я сам интересовался этой тематикой подробно и могу со всей ответственностью Вас заверить, что Вы, доверившись тем данным, что предоставили Вам господа, настаивающие на "теории лунного заговора", стали жертвой фальсификации и подлога.
Многие аргументы являются искажением материала из первоисточников либо некорректной его интерпретацией, что легко обнаружить, если изучить материалы первоисточника в полном объёме. Также часть аргументов является ошибочными утверждениями по причине непонимания физических принципов и процессов. Все они без труда объясняются при изучении материала и консультацией со специалистами. Я, например, разобрал все известные на сегодня доводы сторонников "теории заговора" и могу легко, буквально в двух предложениях, опровергнуть каждый. При этом так, что понятно будет даже человеку, не владеющему техническим образованием.
Но даже человек с высшим техническим образованием в случае принятия на веру аргументации господина Попова и его сторонников может откровенно в это поверить. Причина проста: недостаточное изучение материала из первоисточника.
Вы, как историк, понимаете, насколько важно критически относиться к источникам информации и заключениям экспертов, а также полноте изучаемого материала. Посему, не сочтите за упрёк, ни в коем случае, я лишь хочу Вам сообщить, что в представленных передачах на тему "лунного заговора" содержатся очень грубые фактологические ошибки, на базе которых делаются очень серьёзные выводы с далеко идущими последствиями, которые однозначно скажутся на репутации Героев Советсткого союза, лётчиков-космонавтов Леонова и Гречко, которые, в случае верности "теории заговора", должны являться соучастниками аферы, равно как и руководство космической отраслью и высшее руководство страны. Я уж не говорю о репутации телеканала "ТВЦ", который я всегда воспринимал как серьзный и ответственный телеканал, в отличие от, скажем, другого известного телеканала, репутация которого в научном мире характеризуется словами "Территория мракобесия", простите за выражение. Мне очень больно видеть, как Вас, человека глубоко мной уважаемого, вводят в заблуждение, что не может сказаться и на Вашей репутации как серьёзного журналиста и государственного деятеля.
В свою очередь позволю себе дать Вам рекомендацию изучить материалы по первоисточнику, в полном объёме, проконсультироваться у специалистов, знакомых (это важно!) с темой и не являющихся сторонниками "теории заговора", не имеющих в ней финансовой заинтересованности, какая есть у господина Попова (он является автором книг на данную тематику, которые содержат в себе очень грубые подлоги и искажение информации).
Могу лично разобрать все те аргументы и доказательства, которые были представлены в ваших выпусках телепередачи, если Вы хотите, на абсолютно бескорыстной и безвоздмезной основе. Я лишь хочу, чтобы на нашем телевидении на серьёзных телеканалах не было столь грубых и дискредитирующих материалов.
Готов в любое время оказать посильное содействие в установлении достоверности.
С уважением, Александр.
07.06.2017