Идиот-клуб [8]

 
1 366 367 368 369 370 381
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Phazeus> Кстати, человек даже не удосужился изучить, как работает система охлаждения ...

Он учебник природоведения не открывал, так как там прямым текстом говорится, что водяной пар невидим :) А то, что мы видим клубами — это туман. Для меня это было открытием. В начальных классах :D
 44
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Xan> Есть такая болезнь — "инженер на пенсии".

Это да. В самую точку.
Но это не про Бацуру, он явно не инженер.
Старый Ламер  58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Xan> Можно использовать для коротких прыжков.
Xan> А потом долго греть лёд до полного оттаивания и возможности нового прыжка.
Xan> Давление пара при температуре замерзания = 0.006 атм.

Мы на работе срываем вакуум в камере сублимационной сушки при давлении 0.004 атм, не дожидаясь пока внутри начнутся полёты. :)
Старый Ламер  58.0.3029.11058.0.3029.110

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Сброс такой системы очень трудно "направить".
Xan> Что ж там трудного?

Пар будет иметь температуру порядка 40 С, формируется на "губке" испарителя, и главная задача - пар выпустить в вакуум как можно быстрее. Т.е. испаритель должен непосредственно контактировать с вакуумом, чтобы происходило испарение. Вернее даже в значительно части сублимация - потому что в порах вода замерзает.
Именно поэтому испаритель должен свободно омываться вакуумом для эффективной работы. Делать тут аналоги КС и сопла - мало того что никому нафиг не надо, но и затруднит работу устройства.
Ну а если за каким-то непонятным рожном этим всё же задаться, сделать некий движок - то расход станет меньше, т.к. испарение будет уже не в честный вакуум.
 50.050.0

Mikeware

втянувшийся

Xan> Мне очень интересно, какие глюки у меня и что я делаю не так.
Xan> Но никто мне не говорит!!! :D
Может, просто со слухом возникли проблемы? :-))) типа вам говорят-говорят, говорят-говорят - а вы не слышите? :-)) (ну, другой вариант анекдота "про палец")

Xan> Есть такая болезнь — "инженер на пенсии".
Xan> Человек всю жизнь успешно работал в узкой области, решал задачи по специальности.
Xan> И вот он выходит на пенсию, появляется свободное время. И он решает, что инструментом, который сложился в процессе работы в его голове, можно успешно решать и другие задачи.
Хм, напомнило Ацюковского, инженера и опровергателя теории относительности...
 53.053.0

Mikeware

втянувшийся

3-62> ЕГЭ - этот "закономерный итог" еще советского (или послесталинского) периода образовательного процесса.
ЕГЭ - скопировано с американцев.
3-62> Так что - не забавно, а печально. Но дожили.
не, именно забавно. потому, что учили в советские времена все-таки более-менее качественно.

3-62> Так и снова стали инженеров искать, а манагеров с юристами и финансистами - хоть афедроном жуй, но никому уже не хочется. Так что, лет через 30, ситуация начнет выправляться. Если доживем и новых ошибок не наделаем. В системе образования.
Все равно, на юристов с финансистами народ ломится, а на технические специальности - разве что только на "компьютерщиков"... Самые популярные направления - госуправление и юрисперденция.. увы.
ну а насчет девания афедроном - так на выходе все равно афедрон и получается... так сказать, "закон преумножения афедрона"
 53.053.0

3-62

опытный

Mikeware> ЕГЭ - скопировано с американцев.

И дополнено "хитрыми пересчетами" дабы замаскировать то, что школа теперь ничему не учит и число неграмотных стремительно растет. Тут проф. Иванову можно верить, хоть он и не совсем правильно расставляет акценты в своей борьбе с ЕГЭ.

Mikeware>потому, что учили в советские времена все-таки более-менее качественно.

Скорее менее. Чем дальше в застойные годы - тем менее качественно.

Mikeware> Все равно, на юристов с финансистами народ ломится, а на технические специальности - разве

Стереотипы. Ну и "естественнонаучное миропонимание" требует морщить мозг. А не всем это приятно.
 58.0.3029.11058.0.3029.110

Mikeware

втянувшийся

Mikeware>> ЕГЭ - скопировано с американцев.
3-62> И дополнено "хитрыми пересчетами" дабы замаскировать то, что школа теперь ничему не учит и число неграмотных стремительно растет. Тут проф. Иванову можно верить, хоть он и не совсем правильно расставляет акценты в своей борьбе с ЕГЭ.
сейчас ЕГЭ оценивает гораздо объективнее, чем меня на экзамене в школе. Впрочем, если предмет знаешь -ЕГЭ не страшен. а тупой зубрежкой уже трудно пролезть (я, конечно, имею ввиду математику-физику-химию-информатику)

3-62> Скорее менее. Чем дальше в застойные годы - тем менее качественно.
честно говоря, не наблюдал особого падения уровня в свои 1970-80-е. в 90-е наблюдал, но это от отсутсвия места применения знаний.

Mikeware>> Все равно, на юристов с финансистами народ ломится, а на технические специальности - разве
3-62> Стереотипы. Ну и "естественнонаучное миропонимание" требует морщить мозг. А не всем это приятно.
Кроме стереотипов - правоохренители получают приличные деньги просто по факту своего существования. с инженерным образованием для этого придется еще и работать..
 53.053.0

3-62

опытный

Mikeware> сейчас ЕГЭ оценивает гораздо объективнее, чем меня на экзамене в школе.

Поглядите на ю-тьюбье Иванова про ЕГЭ. Может и несколько измените ваше мнение.
Сам попадался на эту удочку - что с виду - да задания стали вменяемее. Но решив половину из них в уме за 15 мин... как-то насторожился. :)


Mikeware> Кроме стереотипов - правоохренители получают приличные деньги просто по факту

Получали. Наверное так будет правильнее. Теперь нубам пирога не достается, насколько я понял.
 58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

Phazeus

втянувшийся

P.V.> Господин Пушков в программе "Постскриптум" заявил
Написал даже ему письмо, но ответа не получил, разумеется...

Телеканал "ТВЦ",
Ведущему программы "Постскриптум"
Пушкову Алексею Константиновичу

От зрителя ***

На тему озвученной гипотезы фальсификации проекта "Аполлон"

Здравствуйте, уважаемый Алексей Константинович. Меня зовут Александр. Я программист. Часто смотрю Вашу передачу "Постскриптум". В ряде недавних выпусков Вы затронули тему, известную как "теория лунного заговора", суть которой состоит в гипотезе фальсификации правительством США и NASA полётов на Луну в рамках проекта "Аполлон".
Я знаю Вас как солидного, серьёзного журналиста и всегда доверяю информации, которую Вы приводите. Но на этот раз, при всём моём к Вам уважении, поймите меня правильно, Вас ввели в заблуждение. Господин Попов, например, который был участником одной из Ваших передач, известен как распространитель ложных доводов в пользу "теории лунного заговора", что подтверждается при изучении первоисточников и полной информации по данной тематике, а также мнениями экспертов в соответствующих областях науки и космической промышленности.
Я сам интересовался этой тематикой подробно и могу со всей ответственностью Вас заверить, что Вы, доверившись тем данным, что предоставили Вам господа, настаивающие на "теории лунного заговора", стали жертвой фальсификации и подлога.
Многие аргументы являются искажением материала из первоисточников либо некорректной его интерпретацией, что легко обнаружить, если изучить материалы первоисточника в полном объёме. Также часть аргументов является ошибочными утверждениями по причине непонимания физических принципов и процессов. Все они без труда объясняются при изучении материала и консультацией со специалистами. Я, например, разобрал все известные на сегодня доводы сторонников "теории заговора" и могу легко, буквально в двух предложениях, опровергнуть каждый. При этом так, что понятно будет даже человеку, не владеющему техническим образованием.
Но даже человек с высшим техническим образованием в случае принятия на веру аргументации господина Попова и его сторонников может откровенно в это поверить. Причина проста: недостаточное изучение материала из первоисточника.
Вы, как историк, понимаете, насколько важно критически относиться к источникам информации и заключениям экспертов, а также полноте изучаемого материала. Посему, не сочтите за упрёк, ни в коем случае, я лишь хочу Вам сообщить, что в представленных передачах на тему "лунного заговора" содержатся очень грубые фактологические ошибки, на базе которых делаются очень серьёзные выводы с далеко идущими последствиями, которые однозначно скажутся на репутации Героев Советсткого союза, лётчиков-космонавтов Леонова и Гречко, которые, в случае верности "теории заговора", должны являться соучастниками аферы, равно как и руководство космической отраслью и высшее руководство страны. Я уж не говорю о репутации телеканала "ТВЦ", который я всегда воспринимал как серьзный и ответственный телеканал, в отличие от, скажем, другого известного телеканала, репутация которого в научном мире характеризуется словами "Территория мракобесия", простите за выражение. Мне очень больно видеть, как Вас, человека глубоко мной уважаемого, вводят в заблуждение, что не может сказаться и на Вашей репутации как серьёзного журналиста и государственного деятеля.

В свою очередь позволю себе дать Вам рекомендацию изучить материалы по первоисточнику, в полном объёме, проконсультироваться у специалистов, знакомых (это важно!) с темой и не являющихся сторонниками "теории заговора", не имеющих в ней финансовой заинтересованности, какая есть у господина Попова (он является автором книг на данную тематику, которые содержат в себе очень грубые подлоги и искажение информации).
Могу лично разобрать все те аргументы и доказательства, которые были представлены в ваших выпусках телепередачи, если Вы хотите, на абсолютно бескорыстной и безвоздмезной основе. Я лишь хочу, чтобы на нашем телевидении на серьёзных телеканалах не было столь грубых и дискредитирующих материалов.
Готов в любое время оказать посильное содействие в установлении достоверности.

С уважением, Александр.
07.06.2017
Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...  
RU Pavel13_V2 #20.06.2017 09:39  @Phazeus#20.06.2017 09:25
+
-
edit
 

Pavel13_V2

втянувшийся

Phazeus> Написал даже ему письмо, но ответа не получил, разумеется...

А смысл? Передачки делаются в расчете на рейтинг. Теория заговора всегда привлекает больше внимания с последующим бурлением, чем пересказ фактов, которые вне зависимости от манеры подачи воспринимаются простолюдинами как восторженная ода американцам.
 58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

Phazeus

втянувшийся

dedivan Пост: 547934 От 20.Jun.2017 (09:23)
neama Пост: 547932 От 20.Jun.2017 (09:15)
нужен простой повторяемый экспиримент... желательно наколенный... а то мы все сремся сремся, а там все экспиременты для публикаций в 70-х годах... время великого закрывания... дед - ты как метролог предложи ченить простое чтоб окончательно вешки расставить...
 

Международное общество астрономов давно все сделало и решило- доклады о локации уголковых отражателей больше не принимать, а секцию этих локаторщиков закрыть.
Это между прочим тот самый Коспар, по настоянию которого поставили отражатель на луноходы.
Наши инженеры с самого начала сказали что это хуцпа. А этим 40 лет понадобилось чтобы понять. Но все равно в итоге поняли.
Сейчас за эти отражатели рвут пуканы только неграмотные сержики да проплаченные фазеусы. Кушать то хочется....
 
Это касательно того, что лазерная локация Луны и наличие на ней отражателей с Аполлонов - фикция :) Это бесконечно... Одно жаль, не сказал, куда за "проплатой" прийти...
Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...  
RU Phazeus #20.06.2017 09:43  @Pavel13_V2#20.06.2017 09:39
+
-
edit
 

Phazeus

втянувшийся

P.V.> А смысл? Передачки делаются в расчете на рейтинг. Теория заговора всегда привлекает больше внимания с последующим бурлением, чем пересказ фактов, которые вне зависимости от манеры подачи воспринимаются простолюдинами как восторженная ода американцам.
Так ведь это же не рен-тв... И Пушков же, воде как, далеко не Прокопенко. А вовсе даже занимается политикой и гос.деятельностью...
Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...  
RU Pavel13_V2 #20.06.2017 09:56  @Phazeus#20.06.2017 09:43
+
-
edit
 

Pavel13_V2

втянувшийся

Phazeus> Так ведь это же не рен-тв... И Пушков же, воде как, далеко не Прокопенко. А вовсе даже занимается политикой и гос.деятельностью...

Ну так рейтинг и цитируемость всем нужна.
 58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

Pavel_VP
Putilov_PV

втянувшийся

Phazeus> Написал даже ему письмо, но ответа не получил, разумеется...
Тоже хотел написать, но потом передумал. Раз передача вместе с ведущим полностью включилась в пропагандистскую раскрутку, пусть и крутят дальше свою волынку для тупых. Мне больше хочется в глаза увидеть этих Пушковых, Коноваловых, Поповых и поговорить вот так, лицом к лицу, какие рожи они будут строить и как оправдываться за свои бредни. Удручает еще, что такие сюжеты, к примеру, вставляются вслед за сюжетом о космонавте Гречко. И ведь есть такие, кто реально думает, что началось официальное опровержение высадок на Луну.
 53.053.0
+
-
edit
 

Phazeus

втянувшийся

P.V.> И ведь есть такие, кто реально думает, что началось официальное опровержение высадок на Луну.
Именно так. Многие мне так и пишут, мол, "всем уже давно известно", и "официально уже заявляется". И всё в этом духе. На обывателей, не отягощающих себя кругозором, это действует как кувалда на клопа, - убойно. А это люди с центральных федеральных каналов и органов государственной власти...
Мне вот интересно, на что они рассчитывают? На мракобесие? А кто рассчитывает на необразованность своих граждан? КТо делает ставку на "дремучесть"? Мне страшно за страну...
Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...  
RU Pavel13_V2 #20.06.2017 11:28  @Pavel_VP#20.06.2017 10:48
+
-
edit
 

Pavel13_V2

втянувшийся

Phazeus>> Мне больше хочется в глаза увидеть этих Пушковых, Коноваловых, Поповых и поговорить вот так, лицом к лицу, какие рожи они будут строить и как оправдываться за свои бредни.

Да не будет никто оправдываться. Будут декларировать ровно то же, что и раньше. Их не исправить, не переубедить.
Лично меня более всего "забавляет" публика на живых выступлениях неутомимых лекторов типа Зазнобина, Пякина или Сидорова. Сидит стадо и сладко внимает несусветной чуши - так вон оно как было!? А я/мы-то и не думал(и)!!!...

При этом лунная тема – лишь часть бесконечной пурги от дружной компании
 58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 20.06.2017 в 11:53

Xan

координатор

Xan>> Мне очень интересно, какие глюки у меня и что я делаю не так.
Xan>> Но никто мне не говорит!!! :D
Mikeware> Может, просто со слухом возникли проблемы? :-))) типа вам говорят-говорят, говорят-говорят - а вы не слышите? :-))

У меня печалька: у моих проектов экзаменатором работает реальность.
Она ничего не говорит, а ставит оценку "работает" или "не работает".
А люди только пользуются результатом. Поэтому им сказать (по внутреннему устройству проекта) нечего.
Не с кем поговорить.
Только на форумах можно обсудить какие-то частности. С людьми, которые что-то знают лучше меня.

А бывает, читаю архивы какого-нибудь форума, натыкаюсь на дельную мысль, и изложение хорошее.
Читаю дальше — блин!, да это ж я сам когда-то написал!!! :D

Плохо это. :(
 54.054.0
+
-
edit
 

Mikeware

втянувшийся

Phazeus> Так ведь это же не рен-тв... И Пушков же, воде как, далеко не Прокопенко. А вовсе даже занимается политикой и гос.деятельностью...
Ту так опровергательство плавно перетекает из развлечений фриков и области интереса психиатров в область политику и госдеятельность. и наоборот, политика и госдеятельность становится областью интереса психиатров...
 53.053.0

Balancer

администратор
★★★★★
Xan> А бывает, читаю архивы какого-нибудь форума, натыкаюсь на дельную мысль, и изложение хорошее.
Xan> Читаю дальше — блин!, да это ж я сам когда-то написал!!! :D

Я на это стал натыкаться лет уже 5-7 тому назад. Был неприятно удивлён :D
 44
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Xan>> А бывает, читаю архивы какого-нибудь форума, натыкаюсь на дельную мысль, и изложение хорошее.
Xan>> Читаю дальше — блин!, да это ж я сам когда-то написал!!! :D
Balancer> Я на это стал натыкаться лет уже 5-7 тому назад. Был неприятно удивлён :D



О немецком историке Моммзене рассказывают, что к старости у него стало очень плохо с памятью. Когда среди прочих книг ему иногда попадались собственные труды, он, читая их, восклицал: "Как хорошо! Ах, если бы я написал всё это!"
 
 50.050.0
+
-
edit
 

Phazeus

втянувшийся

А если выдерживать этот маразм вокруг нет больше сил?
Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...  
RU White Cat #20.06.2017 23:42  @Phazeus#20.06.2017 23:38
+
-
edit
 

White Cat

втянувшийся

Phazeus> А если выдерживать этот маразм вокруг нет больше сил?

Смеяться над ним.
 54.054.0
RU Pavel13_V2 #21.06.2017 11:11  @Phazeus#20.06.2017 23:38
+
-
edit
 

Pavel13_V2

втянувшийся

Phazeus> А если выдерживать этот маразм вокруг нет больше сил?

Если нельзя остановить, то надо возглавить! Написать книгу об империи лжи и лунной афере, сделаться авторитетом для всяких непрохожих Толянов (при этом важно придумать что-то новое разоблачительное), а потом издать второй том "Дистанционное зомбирование идиотов" с описанием методики в т.ч. на примере конкретных персонажей.
 58.0.3029.11058.0.3029.110
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Phazeus

втянувшийся

dedivan Пост: 548302 От 21.Jun.2017 (19:28)
Да думают, думают, аж кушать не могут... Но это не аферы сочинять, тут умения врать мало, нужна голова с нужной генетикой.
В этом главный секрет. Эрбины R1b могут только врать.
 
Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...  
1 366 367 368 369 370 381

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru