Памятливый45>>> Новичек, которого, по его же словам "товарищи" послали на форум "выкладывать идиотизмы", тебе дружок это великолепно удается.
Phazeus>> Это не мои слова. Это Вы мне приписываете свои болезные проекции. Меня никто никуда не слал. Мне посоветовали "пёрлы" опровергунов выкладывать в соответствующей теме. Вы против? Или Вы боитесь конкуренции?
Памятливый45> Давай дословно из твоего сообщения от 01.07.2017 21.30:
Phazeus>Памятливый45>> Вот в Идиот-клубе появился любопытствующий участник Phazeus
Phazeus>> Товарищи рекомендовали туда постить идиотские версии сторонников теории заговора.
Так Вы вырвали из контекста. Вы приписываете мне, что я специально пришёл на форум, чтобы постить идиотизмы. А я говорил по цитаты "на поржать" из идиотских заявлений разных персонажей, которые с этой целью можно постить в соответствующей ветке. Вы разницу улавливаете?
Вы намеренно пытаетесь приписать мне неверный контекст, тем самым потешить своё ЧСВ.
Памятливый45> Но эпоха первоначального освоения Интернета уже закончена, поэтому у пропагандистов одной из версий появилась ангажированность.
Да, "ЛОМ" со стороны сторонников концепции лунного заговора делают на этом деньги. А низкопробные СМИ рейтинг.
Памятливый45> А как лучше всего слить тему на Форумах - естественно троллить.
Чем Вы и занимаетесь. Точнее, ваши визави.
Памятливый45> А для троления лучше всего подходит борьба нанайских мальчиков.
Да, особенно тупых, не знающих даже школьного курса физики
У которых колебания куска тряпки не должны испытывать трения
Памятливый45> Твоя работа здесь быть провокатором.
У меня здесь нет работы. Тут я общаюсь с людьми и читаю.
Не надо судить по себе о других.
Памятливый45> Мимикрировать и заниматься апологией, приписывая некоторым ортодоксам идеи и слова которые они не говорили.
Это делаете Вы и я Вас за язык уже поймал. От чего Вы начали ещё больше раздражаться и оскорблять меня
Памятливый45> Человек, имеющий совесть на такую работу не подпишется.
Но у Вас же нет Совести. Вы согласны работать на Сороса. Или Вы это делаете бесплатно? По идейным соображениям?
Памятливый45> Но у тебя нет ни знаний по теме, ни образования базового, поэтому ты думаешь, что скоморошничать у тебя получится.
Я не опровергаю общеизвестные факты. Это делаете Вы, показывая при этом, что у вас нет представления даже о школьном курсе физики. на что Вам и указывают.
Но Ваши попытки переходит на личности говорят о том, что ничего другого Вы противопоставить просто не можете
Памятливый45> Phazeus> К слову, Вы считаете, что состав по рельсам без тормозов будет ехать вечно, или его что-то таки да остановит?
Разумеется, остановит. При условии, что рельсы горизонтальные. Есть трение.
А уж тем более остановятся колебания куска подвешенной грубой ткани. Причём довольно быстро.
А Вы считаете, что нет?
Вы так и не ответили на этот вопрос.
Я Вас спросил, считаете ли Вы, что кусок подвешенной грубой ткани будет совершать в полном вакууме колебания без затухания? ДА ИЛИ НЕТ?
Вы де не отвечаете на этот прямой вопрос и уходите от ответа в другие темы и в личные нападки
Памятливый45> Я такого не считаю.
И я не считаю. А касательно колебаний куска ткани на подвесе что Вы считаете?
Памятливый45> Это Ты достаешь, будет ли флаг вечно колебаться.
Памятливый45> В сообщении
Памятливый45> Колебания флага на Луне [Phazeus#02.07.17 03:57]
Phazeus>> Если взять ткань в вакууме и заставить её болтаться, то колебания затухнут? Или, в виду отсутствия парусности, будут продолжаться вечно? Затухнут или нет? Да или нет?
Памятливый45> Твой тролизм показывает, что у тебя нету умственных способностей для участия во вменяемой дискуссии.
Уважаемый. Где Вы здесь увидели троллизм? Это был ПРОСТОЙ ВОПРОС. ТАК ДА ИЛИ НЕТ?
Phazeus>> Я Вам задал вопрос совершенно другой. Вопрос звучал так: "Считаете ли Вы, что тканевый маятник будет совершать незатухающие колебания без потери энергии при отсутствии парусности в вакууме (при наличии гравитации) или нет? ДА ИЛИ НЕТ?"
Phazeus>> Вы решили уйти от ответа? Это слив?
Памятливый45> Повторюсь , что ты недалёк, ибо Вечного движения быть не может.
Так должен кусок ткани останавливать колебания? Если должен. то в чём у Вас проблема с видео с флагом на Луне?
Памятливый45> А детские игры про слив и персиков тут не канают.
Что не отменяет факта Вашего слива
Или персика...
Памятливый45> Памятливый45>> Вопрос про вакуум и наличие гравитации. В общем то земной вопрос.
Phazeus>> Этот вопрос ничем не отличается от вопроса лунного, например.
Памятливый45> Памятливый45>> Вечного ничего не бывает кроме Великих пирамид.
Phazeus>> То есть, колебания "тканевого" маятника будут затухать? Теперь до Вас дошло?
Памятливый45> Чудило, я с пионерских лет знаменосец , мне ли не знать, что тканевый маятник без ветра затухает.
Тогда в чём Ваши претензии к флагу на Луне? Уже нет претензий? Можно зафиксировать факт, что у Вас больше претензий нет?
Памятливый45> Памятливый45>> И ткань и лист имеют сопротивление продольному растяжению.
Phazeus>> И не только. И это всё приводит к потери энергии?
Памятливый45> Дегенерат. Я на тобой приведенной цитате свою фразу не закончил.
Памятливый45> Памятливый45>> Ткань , в отличии от листа, абсолютно не имеет сопротивления касательным силам.
Phazeus>> Чего-чего? ЧТо за бред? Нарисуйте, как Вы себе представляете деформацию ткани без потери энергии.
Памятливый45> Так, прислали дегенерата, который не ведает чем продольные напряжения отличаются от касательных.
Почему все параноики говорят одинаково? "Послали". Это паранойя. Не судите по себе. Если вас кто-то там послал, то это не значит, что других людей тоже кто-то куда-то посылает
Это логическая ошибка.
Памятливый45> Памятливый45>> Взяв лист бумаги А4 за короткий край, я в условиях земного притяжения удерживаю лист бумаги в горизонтальном состоянии неподвижно и если не "вечно", то по крайней мере до той поры , пока у меня закипит чайник на кухне.
Phazeus>> Вы снова отвлекаетесь. Кстати, я заметил, что ваша братия любит отвлекаться на тему чайника... Так вот. Речь идёт не про "висение". А ПРО КОЛЕБАНИЯ. Понимаете?
Памятливый45> Дегенерат если лист висит горизонтально в условиях притяжения Земли, какие колебания ты от него желаешь получить.
Я понимаю, что Вы не в состоянии ответить на вопрос, который я Вам задал. И пытаетесь вывести меня из себя постоянными оскорблениями. Предупреждаю, мне фиолетово на оскорбления. Ими Вы оскорбляете исключительно себя.
ПОВТОРЯЮ. ЕСЛИ КУСОК ТКАНИ ВИСИТ В ПОЛЕ ТЯГОТЕНИЯ ЛУНЫ И СОВЕРШАЕТ ВЫНУЖДЕННЫЕ КОЛЕБАНИЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЕГО ПОТРЯСЛИ, ТО ЭТИ КОЛЕБАНИЯ ЗАТУХНУТ? ДА ИЛИ НЕТ?
Phazeus>> Так Вы по-прежнему считаете, что деформация полотна ткани происходит без потери энергии, что отсутствует деформация растяжения в нитках, ворсинках, частицах полотна, что этот процесс принципиально отличается от подобного в листе бумаги?
Памятливый45> Дружок , я же тебе рассказал что затраты энергии в ниточках и ворсинках флага в вакууме позволяют флагу на орбите весьма длительное время разворачиваться.
Вы же сами сказали, что это некорректный пример, что там колебания гармонические, а тут просто завороты
И что это "полуоборот".
На Луне отсутствие парусности тоже позволяет флагу довольно долго совершать колебания ткани. В воздухе они бы затихли намного быстрее. НО так как потери энергии в колебаниях куска тряпки велики, то и эти колебания затухнут за несколько секунд.
Памятливый45> Я же русским языком сообщил, что колебаний флага в поле притяжения Луны может 10, может 1000, но время затрат энергии на полупериод колебания задает видео разворачивания флага на орбите.
Покажите ВАШИ расчёты. Как должно быть. Сколько колебаний должно быть. Это же железный аргумент. С ним вы можете идти в суд
Phazeus>> Вы не можете ответить прямо и чётко, без витиеватых рассуждений о чайниках и барабанах?
Памятливый45> И о существах, распространение которых среди людей надо прекращать стерилизацией.
Хватит уже показывать своё невежество. Я прекрасно знаю, что дениалисты и параноики ненавидят людей.