drsvyat> Лучше бы искал тщательнее, есть такие приспособления, смотри внимательнее вторую картинку.
drsvyat> Поэтому погруженное на подъемник не всегда на нем остается, а иногда магическим образом перемещается в ангар:
какое приспособление? ткни пальцем) контейнер будут на это жёлтой конструкции катать?
я эти картинки видел, не надо придумывать за других. конкретных способов перемещения контейнеров показано не было, а то что реализовать перемещение контейнеров невозможно я не утверждал.
покажи мне контейнер "на колёсиках" в презентации тогда соглашусь.
drsvyat> Я всего лишь даю информацию о том, что обсуждалось на этом форуме, а твое дело прислушиваться к ней или нет. Но полагаю, если бы ты внимательнее читал форум то не пригодилось бы ходить кругами, как по тем же ПЛУР.
ты ещё случаем чужой гараж не продаёшь?)
а то я полагаю что ты не имеешь ни малейшего представления о достоверности этого утверждения, но почему-то считаешь себя умнее "кораблестроителей"
drsvyat> Естественно, при необходимости. Тем не менее по умолчанию корветы будут держаться ближе к своим берегам, чем фрегаты.
ближе или дальше значения в контексте необходимости полноценного базирования вертолёта не имеет
drsvyat> Т.е. ближайшая база у них Севастополь, а не Тартус? Именно так следует расценивать твои слова?
мои слова следует расценивать буквально
ты спросил насколько далеко отходит МРК от Тартуса, а я ответил.
drsvyat> Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус строить небоеспособные ущербные эсминцы? Аж 28 раз. Или ты несколько переоцениваешь отсутствие ангара на данных кораблях?
нисколько не переоцениваю. при их концепции и кол-ве авианосцев и кораблей могут себе позволить поэкспериментировать, всё равно в итоге от этого отказались и 28 безангарных Берков это даже меньше половины половины построенных. Отечественный ВМФ тоже поэкспериментировал с 956, не понравилось.
drsvyat> Что случилось? Кто обидел?
а почему ты спрашиваешь? кто-то должен был?
drsvyat> Да, он как минимум не принят ВМФ на данный момент, даже поэтому комплекс ПЛУР пока не может считаться боеспособным если он и испытывается.
да ты хитрец)
ну дык 20386 тоже пока не принят на вооружение, зачем ты его с принятыми сравниваешь? а всё что принято уже может считаться устаревшим)
drsvyat> А вот «Альваро де Басан» подошел бы, о нем я забыл.
drsvyat> Еше рас спрошу по остальным, а это:
drsvyat> "Горизонт" "Лафайет" FREMM Type-54A «Саксония» «Ивер Хюитфельд» «Де Зевен Провинсиен» будешь говорить об ущербности?
конечно буду
половина из них устаревшие ровесники оригинального 20380 15-20 летней давности
более современные «Ивер Хюитфельд» и «Альваро де Басан» вполне себе имеют УВП Mk41
так что придумай аргументы получше
drsvyat> Уверен? К единому мнению не пришли:
у тебя собственное мнение то есть? зачем ты постоянно пытаешься прикрыться чужими разговорами
я вполне уверен. характерное сужение головной части вполне показательно и больше всего соответствует известным макетам ПЛУР
drsvyat> Ты не можешь даже доказать невозможность одновременного применения вертолета и ПЛУР - это железобетонный факт. Поэтому отчаянно цепляешься за невозможность опустить вертолет в ангар, хотя даже это не можешь доказать.
железобетонный факт это что у тебя богатая фантазия. я подобного не утверждал и доказывать мне это не требуется
а факт невозможности опустить в ангар вертолёт, когда на подъёмнике что-либо находится, доказывать не нужно, т.к. он очевиден
drsvyat> [i]Дальность обнаружения подводной лодки с Rэ = 10м - 10-12 км
это уже достаточная дальность чтобы оправдать наличие ПЛУР на борту корабля.
особенно с учётом ограниченного боезапаса торпед и антиторпед
дальность ПЛУР зависит от копеечного твердотопливного ускорителя, стоимость которого на порядки уступает выгоде от универсальной ПЛУР.
drsvyat> Теперь я хочу услышать о том, что именно будет давать ЦУ для ПЛУР на корвете на дальность в 40 км.
ПЛО это комплексные мероприятия, которые могут проводиться при участии вертолётов и самолётов с применением гидроакустических буев и т.д.
факт заключается в том что ПЛУР с НК это в общем случае самый оперативный способ уничтожить обнаруженную ПЛ в поисковом районе
drsvyat> Источник сакрального знания про наличие ПЛУР в комплексе вооружения пр. 20385 и даже 11356 можно? Я уже промолчу про отнесение 20386 и 22350 к кораблям одного класса.
с учётом того что ты выше пытаешься сравнивать 20386 с FREMM и другими тяжеловесами, самое разумное что ты можешь сделать - это промолчать.
см фото выше и ссылку ниже
Универсальный корабельный стрельбовой комплекс (УКСК) «3Р-14УКСК-Х» предназначен для оснащения строящихся и модернизируемых надводных кораблей и обеспечивает поражение надводных, подводных и наземных целей
// concern-agat.ru
drsvyat> Волшебник!
к сожалению нет