В.П.> Может быть - я взял просто первый подвернувшийся вариант.
Ты перед тем, как писать, хотя бы приблизительно сделай прикидку, чтобы на уровне дважды два где-то от двух до шести не писать.
В.П.> Сейчас в мире намечаются две концепции беспилотников - американская (оружие на беспилотнике непосредственно) и наш (наводчик сверх-гипер-звуковых ракет). Я исходил из нашей, она в большинстве случаев оптимальней.
В одном случае БЛА - часть комплекса огневого средства, во втором - комплекс из БЛА и средств поражения.
У каждого случая свои достоинства и недостатки. В первом случае параметры БЛА и средства поражения должны быть оптимизированы друг под друга, плюс необходимы средства связи и управления, опять же оптимизированные под данный комплекс.
В.П.> Т.е. вы считаете, что схема с буями вообще неоптимальна? Зачем тогда их делают и применяют?
Буи - это дорого, в первую очередь.
В ситуации с высокими ставками буи сыпят и будут сыпать. В повседневном патрулировании ОВР - нужен способ дешевле.
В.П.> В.П.>> Гм, там в любом случае видеокамеры для ручного пилотирования есть.
Полл>> И ты надеешся с помощью этих камер что-то разведать? Они предназначены увидеть ВПП со ста метров, грубо говоря.
В.П.> Вот с видеокамерами на беспилотниках сейчас никаких проблем нет
Если играть - да. Если работать с их помощью, то это уже целая наука.
Полл>> На полдня максимум. В самом экономном режиме. Поэтому задачи палубного вертолета на МПК в нашем флоте очень ограничены - доразведка, идентификация цели, огневое поражение.
В.П.> Так я и предлагаю доразведку и идентификацию возложить на схему с дроном а огневое поражение - на плур. Что не так-то? Летать будет явно дольше.
Доразведка и идентификация требует намного больше времени и топлива, чем огневое поражение.
В.П.> И опять же существующие ПЛУР в эту схему вписываются. Без дронов они на самом деле малополезны т.к. на тяжелом вертолете и так есть торпеды, зачем еще тащить?
Неправильная логика. Не нужно обосновывать необходимость оружия концептуальными недостатками другого.