Взгляд на МСЯС

Теги:флот
 
1 8 9 10 11 12 44

pkl

опытный

Полл> Число разведывательных ИСЗ уменьшилось.
Не уменьшилось. Просто сейчас основной упор делается на ИСЗ двойного назначения. Данные с которых всё равно закупают в первую очередь гос. структуры.

pkl>> Разрешение тоже выросло.
Полл> Подтвердить свое заявление возьмешся?
Эммм... а какие подтверждения тебе нужны? Если что, доступа к фотографиям разведспутников у меня нет. А у массовых ИСЗ двойного назначения разрешение действительно выросло с 1999 г., со времён Иконоса.
 44

tramp_

дёгтевозик
★☆

pkl>За это время спутниковая разведка здорово продвинулась вперёд. И явно не собирается останавливаться.
Поэтому уж теперь-то она найдет Скады в пустыне, если не могла найти танки в горах Косово и на равнинах ростовскимх гор!
 49.0.2623.11249.0.2623.112
12.08.2017 23:19, cobra: +1: Это точно...

pkl

опытный

t.> Поэтому уж теперь-то она найдет Скады в пустыне, если не могла найти танки в горах Косово и на равнинах ростовскимх гор!
Чем зубоскалить, лучше поинтересуйтесь, как быстро они обнаружили факт присутствия наших войск в Сирии.
 44

tramp_

дёгтевозик
★☆

pkl> Чтобы пореже всплывали. К тому же, АПЛ дают большую гибкость применения - БЖРК, в отличие от них, к побережью США не подвинешь.
Нужн было развивать ж/д Кубы..
 49.0.2623.11249.0.2623.112

tramp_

дёгтевозик
★☆

t.>> Поэтому уж теперь-то она найдет Скады в пустыне, если не могла найти танки в горах Косово и на равнинах ростовскимх гор!
pkl> Чем зубоскалить, лучше поинтересуйтесь, как быстро они обнаружили факт присутствия наших войск в Сирии.
Да, найти в такой же пустыне на АЭРОДРОМЕ новые самолеты, зафиксировать развертывание сил УЖЕ ПОСЛЕ прибытия части сил, при господстве на море и в воздухе, да и на земле имея бонусы по агентуре, это надо было суметь..
 49.0.2623.11249.0.2623.112

pkl

опытный

Американцы что-то замутили в Очакове. Так что, наверное, нам надо думать над тем, как разместить РПКСНы в Саргассовом и Карибском морях /благо Венесуэла под боком/. Если они не угомонятся.

Вот вам идея для флота!
 44

pkl

опытный

t.> Нужн было развивать ж/д Кубы..
Как быстро обнаружили Р-14 на Кубе?
 44

pkl

опытный

t.> Да, найти в такой же пустыне на АЭРОДРОМЕ новые самолеты, зафиксировать развертывание сил УЖЕ ПОСЛЕ прибытия части сил, при господстве на море и в воздухе, да и на земле имея бонусы по агентуре, это надо было суметь..
Там не пустыня, там холмистая равнина. Развёртывание сил зафиксировали не после него, а после НАЧАЛА развертывания - это всё же разные вещи. К моменту окончания строительства базы все уже всё знали. При этом решительно непонятно, о каком господстве идёт речь? В Сирии тогда у них баз не было.

Всё-таки не на море и в воздухе у них там господство, а в космосе - первыми появились снимки нашей базы из космоса.
 44

+
+2
-
edit
 

cobra

опытный

Shoehanger> Не уверен. Если будут следить за китайцами, сил на нас не останется.

Отожжж

Shoehanger> Как-то читал, что для них специальные незагруженные, чтобы не мешать народному хозяйству, маршруты предусматривали. По сути те же бастионы. Какая разница?

Разница есть. Уничтожение любых мобильных комплексов на Территории нашей страны это АКТ ВОЙНЫ. А гибель ПЛ всегда остается вещью неопределенной. Да и вывести средства поражения на ракетный поезд в Тамбовщине задача нетривиальная.

Shoehanger> Вот я не очень. Океан же больше.

Большой. Тока вот РПКСН либо будут жаться к защищаемому району, либо его будут пасти Девственницы...


Shoehanger> Кстати говоря, американцы не складывают яйца как европейцы в одну корзину, хотя и SAC и USN били себя в пяткой грудь, что вопросы СЯС в одно жало порешают.

Хотя реально USN вполне могут обеспечить боевое приминение Огайо

Shoehanger> Это вряд ли пока не будет зелёного квантового лазера и не останется их Уолкеров в наших рядах.

Типа того
 1717

tramp_

дёгтевозик
★☆

t.>> Нужн было развивать ж/д Кубы..
pkl> Как быстро обнаружили Р-14 на Кубе?
Ну если самоуверенные идиоты не могли нормально маскировать подобные объекты, наплевав на методики времен ВОМ.. кто им лекарь?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
13.08.2017 00:48, Shoehanger: +1: маскировочка на первом месте
+
+1
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

cobra> Разница есть. Уничтожение любых мобильных комплексов на Территории нашей страны это АКТ ВОЙНЫ.

Мобильных комплексов вроде не уничтожали, но какие-то случаи силовых нападений на граждан в истории были. Теми же прокси руками. Никто войну не объявлял. Но, в принципе соглашусь. Лодка настолько скрытная, что её потеря, и это пока нет квантовых лазеров для всех стран справедливо, — дело тёмное.

cobra> Большой. Тока вот РПКСН либо будут жаться к защищаемому району, либо его будут пасти Девственницы...

Вот и с этим хорошо бы что-то делать.

cobra> Хотя реально USN вполне могут обеспечить боевое приминение Огайо

Ещё и авианосцев как носителей. Это почему судорожно схватились за ПЛАРК после ПЛАРБ, а не ПЛАТ.
ПМСМ и с Уважением. "Конечно невежливо говорить правду в глаза 0_о. С другой стороны у нас есть традиция русского хамства переходящего в реализм."  60.0.3112.9060.0.3112.90
13.08.2017 01:34, cobra: +1: Все примерно так и есть.

tramp_

дёгтевозик
★☆

pkl> Там не пустыня, там холмистая равнина.
Ну да, это кардинально меняет ситуацию, там не холм в 20 метров, а горка в 150...
pkl> Развёртывание сил зафиксировали не после него, а после НАЧАЛА развертывания - это всё же разные вещи. К моменту окончания строительства базы все уже всё знали.
Вначале наши прибыли, открыто разместились на аэродроме, и тоько тогда янки заметили что русские прибыли в Сирию, а если бы за месяцы до этго наши предоставили сирийцам легкосборные укрытия по типу используемых теперь нами, и давно уже натовцами, чтобы как минимум, визуальная разведка испытывала затруднения с фиксацией изменений на аэродромах и прочих объектах, где в просторных ангарах стояли бы танки и прочая техника, а в жилых контейнерах внутри соседних ангаров были размещены российские воинские контингенты?
pkl>При этом решительно непонятно, о каком господстве идёт речь? В Сирии тогда у них баз не было.
О том самом, когда можно контролировать коммуникации и отслеживать перевозки, ну а о тайных бахах как минимум сил спецназа разных стран НАТО, в т.ч. США, в Сирии писалось не раз, агентура "зеленых" и "черных" на оставшейся подконтрольной правительству территории тоже была, терракты были и не раз, очевидно что им нужно обеспечение, да и осадного положения там не вводили, поэтому выявить подготовку к развертыванию было вполне возможно с американскими ресурсами.
pkl> Всё-таки не на море и в воздухе у них там господство, а в космосе - первыми появились снимки нашей базы из космоса.
Они могли контролировать и перевозки в Сирию морем и воздухом, производить разведывательные полеты высотных разведчиков и самолетов типа E-8 JSTARS над Сирией либо рядом с ее границами, космос это уже вишенка.. История с ростовскими горами более показательна, реальных следов не выявили..
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
pkl> У них и без АПЛ проблем будет. С NOSSами и их французскими аналогамаи, забыл как называются.
Спрятаться среди тысяч эшелонов на ж/д - легче чем под водой в Мировом океане. Или нет?
pkl> Нет. Чуть выше я написал, как в принципе можно БЖРК обнаружить. Не говоря уже о том, что Мировой океан просто намного больше.
Чуть выше прочитал что никак не возможно. Ибо торчать непрерывно в эфире БЖРК совершенно не обязательно. Достаточно работать на приём. А в остальном -вагоны не отличимы будут от сотен тысяч остальных на РЖД. Мировой океан - это очень здорово. Но тут предлагают запереться не то в Охотском не то в Белом море. А лучше в Байкале. А мировой океан прикрывать авианосцами.
 60.0.3112.9060.0.3112.90
MD Serg Ivanov #13.08.2017 09:37  @cobra#13.08.2017 00:37
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
cobra> Разница есть. Уничтожение любых мобильных комплексов на Территории нашей страны это АКТ ВОЙНЫ. А гибель ПЛ всегда остается вещью неопределенной.
Вот вот. Причём достаточно долго и для своей стороны. Достаточно вспомнить операцию Дженифер.

Трагедия ПЛ К-129

Tweet Комментариев еще нет. Будьте первым! Авторизованные участники могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь. 08.09 На обучение экипажей "Мистралей" потрачен миллиард, но это не проблема - эксперты 08.09 Крейсер "Москва" отправился в поход в Средиземное море 05.09 На границе с Россией создается экспедиционный корпус НАТО 05.09 Из-за антироссийских митингов экипаж "Мистраля" лишили выходных 05.09 Судьба "Мистралей" может решиться в ближайшие недели 1960: На Белом море с подводной лодки Б-67 проекта ПВ-611 выполнен первый в СССР успешный прицельный пуск баллистической ракеты Р-21 из-под воды по боевому полю. // flot.com
 
 60.0.3112.9060.0.3112.90
RU cobra #13.08.2017 09:50  @Serg Ivanov#13.08.2017 09:34
+
+2
-
edit
 

cobra

опытный

S.I.> Спрятаться среди тысяч эшелонов на ж/д - легче чем под водой в Мировом океане. Или нет?

Именно. Впрочем Оппонент это понимать не хочет из принципа. Впрочем что такое операции РПКСН он тоже не понимает.

S.I.> .... А в остальном -вагоны не отличимы будут от сотен тысяч остальных на РЖД.

Именно так я понимаю расклады. Благо в отличии от прежних БЖДРК нет явных внешних демаскирующих признаков позволяющих выявить спецпоезд средствами визуальной и космической разведки.

S.I.> Мировой океан - это очень здорово.

Исключительно. Только вот Охотников у нас исправных едва наберется 4-5 на оба флота. А у противника Только Девствениц уже 13. Да Лосей еще более 3х десятков. Да троица Сивульфов. Так что будьте уверены слежение ведется прямо от ворот баз. А командование Флота старательно косплеит дошколят. Ведь для ребенка как глазки прикрыл и спрятался. Так и это столоводители.. Что нас приводит к мысли что только нечто экстраординарные сковырнет этих неугомонных с их позиций что у нас все Прекрасно просто.
А руководство страны рассматривает походу МСЯС как некий ритуальный дивайс, который у крутых пацанов всенепременно должен быть...

S.I.> Но тут предлагают запереться не то в Охотском не то в Белом море.

Не выйдет. Не в мирное время ни в военное.

S.I.> А лучше в Байкале.

Вот это мысль хорошая. Или Байкал или Каспий. Однако есть ньюансы. И немалые.

S.I.> А мировой океан прикрывать авианосцами.
У нас их считай что нет.
 1717
Это сообщение редактировалось 13.08.2017 в 10:16
MD Serg Ivanov #13.08.2017 10:29  @cobra#13.08.2017 09:50
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> А мировой океан прикрывать авианосцами.
cobra> У нас их считай что нет.
А на нет - и суда нет.
РСД или Цирконы на Петре Великом разместить и пусть ходит возле Вашингтона. 10 минут продержится, что бы выпустить ракеты? По крайней мере всегда видно будет живой он или нет..
 60.0.3112.9060.0.3112.90

pkl

опытный

t.> Ну если самоуверенные идиоты не могли нормально маскировать подобные объекты, наплевав на методики времен ВОМ.. кто им лекарь?
Нормально их замаскировали. Р-14 ЦРУшные агенты заложили.
 44

pkl

опытный

t.> Ну да, это кардинально меняет ситуацию, там не холм в 20 метров, а горка в 150...
Не занудства ради...

t.> ...агентура "зеленых" и "черных" на оставшейся подконтрольной правительству территории тоже была
Раз есть агентура - ангары бы не помогли, причём не исключено, что внедрённая на самом верху. Скорее всего, они наши войска и спалили.

t.> Они могли контролировать и перевозки в Сирию морем и воздухом...
Досматривать корабли?

t.> История с ростовскими горами более показательна, реальных следов не выявили...
Ещё бы, трудно найти то, чего нет. Ладно, это не так важно.
 44

tramp_

дёгтевозик
★☆

t.>> Ну если самоуверенные идиоты не могли нормально маскировать подобные объекты, наплевав на методики времен ВОМ.. кто им лекарь?
pkl> Нормально их замаскировали. Р-14 ЦРУшные агенты заложили.
Да нифига, ракеты лежали на открытой местности, накрытые брезентом, каждая отдельно, по их размерам, сравнив их с фотографиями с парадов, американцы поняли, что это такое, вот и все. Также и позиции ЗРК..
 49.0.2623.11249.0.2623.112

tramp_

дёгтевозик
★☆

pkl> Не занудства ради...
Это не меняет ситуацию кардинально, не горы Северной Кореи.
pkl> Раз есть агентура - ангары бы не помогли, причём не исключено, что внедрённая на самом верху. Скорее всего, они наши войска и спалили.
Ну вот, а вы говоте что маскировка не помогает, раз токмо агентами и живы!
pkl> Досматривать корабли?
Поэтому наши и перешли на БДК.
pkl> Ещё бы, трудно найти то, чего нет. Ладно, это не так важно.
Нет и никогда не было, ЕВПОЧЯ. Важно, ибо показывает возможности тех и других.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-1
-
edit
 

pkl

опытный

S.I.> Спрятаться среди тысяч эшелонов на ж/д - легче чем под водой в Мировом океане. Или нет?
Говорю же, что не легче. Выше уже перечислили недостатки БЖРК. Главная проблема - информация о перемещениях БЖРК доступна слишком большому числу людей. В круг которых можно внедрить агентуру + космическая РТР + ИИ для обработки больших массивов данных.

S.I.> Чуть выше прочитал что никак не возможно. Ибо торчать непрерывно в эфире БЖРК совершенно не обязательно. Достаточно работать на приём.
Сколько людей - столько и мнений. Я лишь говорю о том, что им надо будет регулярно включать аппаратуру спец. связи чисто для проверки. Только на приём она не работает, идёт постоянный радиообмен с ЦКП, т.к. необходимо подтверждать приём каждой команды.

S.I.> А в остальном -вагоны не отличимы будут от сотен тысяч остальных на РЖД.
Вы хоть раз видели фотографии советских БЖРК?

S.I.> Мировой океан - это очень здорово. Но тут предлагают запереться не то в Охотском не то в Белом море. А лучше в Байкале. А мировой океан прикрывать авианосцами.
??? Я лично предлагаю в Охотском и Карском. Да и то только до поры, до времени. Пока флот не создадим, океанский, сбалансированный.
 44
+
-
edit
 

pkl

опытный

S.I.> Вот вот. Причём достаточно долго и для своей стороны. Достаточно вспомнить операцию Дженифер.
На самом деле она называлась Проект Азорские острова. Есть документальный фильм с таким же названием. Его можно найти в интернете. Рекомендую посмотреть, там, в первой части, рассказывается, как американцы обнаружили место катастрофы К-129 - у них, оказывается, уже тогда по всему Тихому океану имелась сеть чувствительных акустических датчиков.
 44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Спрятаться среди тысяч эшелонов на ж/д - легче чем под водой в Мировом океане. Или нет?
pkl> Говорю же, что не легче.
Чушь повторенная многократно не перестаёт быть чушью. По БЖРК тут есть соответствующая тема. Там и просвещайтесь:

БЖРК с железнодорожной точки зрения

» База БЖРК Это интересно! БЖРК — Боевой железнодорожный ракетный комплекс, 15П961 «Молодец». Стоял на боевом дежурстве в РВСН Вооружённых Сил СССР и России в период с 1987 по 2005 год. Эта ВЧ относилась к 52-й ракетной дивизии. Которая, собственно, дислоцировалась в ЗАТО Звёздный. Про БЖРК можно почитать на Вики. На территории части происходило обслуживание, ремонт составов БЖРК. (47 фото) Источник 1. Пересекаем поле и подходим к диспетчерской 2. Помещение диспетчерской. Надеялись конечно на…// Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт
 

Вопросы по БЖРК [mico_03#29.04.17 11:30]

… Ну тогда уж фантазии в тему амеровских фильмов про дикий, дикий запад - при старте ракета улетает в вбок в одну сторону, а вся платформа с путей с криком "А, суки!" - в другую. Дешево, киношно и сердито.// Общевоенный
 
 60.0.3112.9060.0.3112.90

LtRum

старожил
★★
pkl> ... в первой части, рассказывается, как американцы обнаружили место катастрофы К-129 - у них, оказывается, уже тогда по всему Тихому океану имелась сеть чувствительных акустических датчиков.
Есть мнение © и в данном случае я его поддерживаю, что место было обнаружено не СОСУСом, а банальным столкновением а американской ПЛ.
 1717

pkl

опытный

cobra> Именно. Впрочем Оппонент это понимать не хочет из принципа. Впрочем что такое операции РПКСН он тоже не понимает.
Почему же? Я готов воспринимать контраргументы. Я вообще считаю, что основой наших СЯС должны быть шахтные "Сарматы" и "Ярсы". Просто я пока не увидел ничего нового, а то что, пишут сейчас, уже много раз рассмотрено. И как бы имеются веские доводы против:

cobra> Именно так я понимаю расклады. Благо в отличии от прежних БЖДРК нет явных внешних демаскирующих признаков позволяющих выявить спецпоезд средствами визуальной и космической разведки.
Откуда Вам это известно? В отношении БЖРК "Баргузин" ещё рассматривается концепция и выбирается облик. А БЖРК "Молодец" имел предостаточно внешних демаскирующих признаков.

cobra> Исключительно. Только вот Охотников у нас исправных едва наберется 4-5 на оба флота. А у противника Только Девствениц уже 13. Да Лосей еще более 3х десятков. Да троица Сивульфов. Так что будьте уверены слежение ведется прямо от ворот баз. А командование Флота старательно косплеит дошколят. Ведь для ребенка как глазки прикрыл и спрятался. Так и это столоводители.. Что нас приводит к мысли что только нечто экстраординарные сковырнет этих неугомонных с их позиций что у нас все Прекрасно просто.
Вы предлагаете оставить всё как есть? Или вовсе отказаться от подводного флота?

cobra> А руководство страны рассматривает походу МСЯС как некий ритуальный дивайс, который у крутых пацанов всенепременно должен быть...
Руководство страны чувствует себя неуверенно. Поэтому выбрана концепция смешанных СЯС /шахтный "Сармат" + шахтный "Ярс" + подвижный "Ярс" + "Рубеж" /тоже подвижный/ + МСБ + РПКСН + БЖРК/ в надежде на то, что все не найдут и не перещёлкают и в случае чего что-то да выстрелит. И определённая логика в этом есть.

S.I.>> А лучше в Байкале.
cobra> Вот это мысль хорошая. Или Байкал или Каспий. Однако есть ньюансы. И немалые.
Эта мысль плохая: РПКСН оттуда не смогут подойти к побережью США.
 44
1 8 9 10 11 12 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru