cobra> Всю нельзя. Однако вопросы обеспечения безопасности ракетного поезда вполне решаемы.
Конечно решаемы. Точно также как вопросы безопасности РПКСН, ПГРК. Я даже больше скажу, территорию страны можно накрыть эшелонированными системами ПРО и ПВО так, что их невозможно преодолеть никаким разумным количеством боезарядов и крылатых ракет. Вот только уровень и образ жизни будут как в Северной Корее.
pkl>> У Вас просто мышей не ловят.
cobra> У нас это где? Вы большой специалист по мышам?
Не знаю, где. Вы же, вроде, утверждали, что с Тихого океана.
pkl>> Нет, приведём в боевую готовность. Пуск торпеды, я думаю, можно отличить от взрыва на борту АПЛ.
cobra> Бггг...
"Бггг" - это про пуск торпеды или про боевую готовность?
cobra> Потому идиоты служащие в ВС РФ постоянно устраивают противодиверсионные и антитеррористические учения.
Прямо на РПКСНах во время боевого похода?
cobra> Суровые у вас фантазии. Что только не придумаешь для обоснования свое правоты...
Что тут такого фантастического? "Першинги" с самоприцеливающимися ГЧ или Эстония в НАТО?
pkl>> При условии, конечно, решения проблемы их идентификации. Причём подлётное время - пара минут,
cobra> Реактор на схеме условно не показан? У вас Фантазии странные.
На моей схеме "реактор" как раз таки показан. Ничего тут странного нет, на Западе вкладывают миллиарды в ИИ и распознавание образов.
cobra> Я вам поясняю. Что если враг примет решение то гибель подводных лодок, которую кстати надо будет доказать еще для ВПР, вовсе не будет основанием для начала ТМВ.
В таком случае мы проиграем. Что, неужели так трудно привести МБР в готовность к пуску, пока ситуация не прояснится? Тем более, что потеря связи с РПКСН - не единственный признак начала войны.
cobra> И еще полетное время без учета предполетной подготовки для БРСД составит не менее 7-8 мин. Вы бы хоть думали что говорите?!
Я то думаю. Меня этот вопрос давно интересует:
На территории Западной Германии на трех ракетных операционных базах было развернуто 108 пусковых установок (120 ракет) для ракет Pershing-2 . В мирное время все ракеты и техника, как правило, находились в стационарных ангарах. Предусматривалось с переводом в высшие степени боевой готовности выводить их в лесистые районы Баварии, где ракетные батареи занимали стартовые позиции и готовились к выполнению боевых задач. Подлетное время Pershing-2 до объектов, размещенных в центре Европейской части СССР, составляло всего 8-10 минут, что делало их очень опасным оружием первого удара.
]]> (Pershing-2 MGM-31C) ]]> К середине 70-х годов в США вернулись к созданию баллистических ракет среднего радиуса дейс
// rbase.new-factoria.ru
Я же говорю о размещении ракет на Украине и в Эстонии. Насколько сократится подлётное время, м?
Впрочем, БРСД для такого размещения избыточны, хватит ОТРК типа Искандера. В США, кстати, уже начаты работы над подобной ракетой. Её характеристики пока не известны. Характеристики Искандера здесь:
]]> (ОТРК Искандер) ]]> Высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск 9К720 "Искандер"
// rbase.new-factoria.ru
Время пуска с марша - 16 минут, из полной боеготовности - 4 минуты. Минитмены, кстати, из полной боеготовности стартуют за 20 секунд. И вряд ли американцы будут наносить разоружающий удар с марша.
cobra> Еще раз раз вы не понимаете в упор. Удар по РВСН это явный и читаемый признак начала войны. А вот гибель РПКСН нет. Ибо до следующего сеанса связи командование не будет в курсе о том что она погибла.
Так я Вам говорю, что РПКСН должен ходить не в одиночку, а сопровождаться, допустим, "Ясенем". Их собираются 7 единиц построить, как раз чтобы можно было сопровождать "Бореи". "Ясени" могут связываться и чаще. А при подрыве РПКСНа - оповещать немедленно.
И, ещё раз хочу спросить - как быть с датчиками? Кстати, разве на подлодках нет аварийного радиобуя?
pkl>> А при чём тут надводные силы? Тема то про МСЯС.
cobra> При том, что МСЯС без МСОН в общем то бесполезны.
Тогда спрашивается, почему Вы против МСОН?
pkl>> Хорошо бы, если так.
cobra> Полагаете уже вкапывают тайно Мк.41?
Я полагаю, что мы наблюдаем начало развёртывания военной инфраструктуры США на Украине, как это уже произошло в Прибалтике, Польше и Румынии. Т.е. того, ради чего и затевался майдан в 2013 г.
pkl>> Так это война. Причём ядерная.
cobra> Еще раз гибель РПКСН в глазах ВПР не значит что против нас началась ВОЙНА. Будут проверять и терять время...
Вообще то будет. Потому что признаки подготовки контрсилового удара появятся задолго до гибели РПКСН.
Ещё раз спрошу: так что мешает на период проверки привести в боевую готовность РВСН? Организовать дежурство в воздухе стратегических бомбардировщиков, наконец?
pkl>> Я не пойму, Вы предлагаете всё оставить как есть?
cobra> Вы это командованию флота скажите... Что бы оно делом наконец занялось в плане обеспечения ПЛО, ПМО и ПДО РПКСН.
Вопрос был задан Вам.
cobra> Гражданские вполне в своем праве будут. С военными тож варианты есть...
Какие такие варианты? Брать на абордаж? А то ведь военные корабли пользуются экстерриториальностью даже в порту.