Der russische Übermensch
★★
П.6.> Это Заслуженный художник Российской Федерации, профессор кафедры живописи, человек, окружённый такими-же славными и авторитетными историками. Пример тому картины Айвазовского.
Причем в данном конкретном случае Иван Айвазовский? Напомни мне его произведение о первой русской кругосветке.
А современный даже заслуженный художник - для меня не авторитет, в вопросе какой флаг несли "Надежда" и "Нева". Сам И.Ф. Курзенштерн в своем описании путешествия, изданном в 1809 году, не раз пишет, что экспедиция осуществлялась под Российским флагом. Флаг РАК и Российский флаг - разные понятия. Это начало 19 века, словами не играют, как нынешние любители альтернативной истории. В качестве исторического источника я привел опубликованный рисунок кормы "Надежды" с андреевским флагом, нарисованный лейтенантом Левенштерном, участником экспедиции.
Еще нюанас: один из шлюпов и его двухгодичноек снабжение, император взял на содержание казны
Если шлюп изображен в Китае, то он должен нести коммерческий флаг, под которым Россия торгует своей историей и поныне (триколор). Но не флаг РАК.
Это сообщение редактировалось 24.08.2017 в 04:26