Грач>>> даже когда и если там будут садиться самолеты найдутся сомневающиеся с причитаниями
RoyalJib>> А, ну понял.
RoyalJib>> "Сомневающиеся" ещё и выступят за передачу островов японцам.
Грач> сомневающимся оно виднее что у них в головах ... я к ним как то не отношусь, а потому сию мысль откомментровать не могу.
На счет передачи Японии вы конечно загнули, а вот по поводу сомневающихся, хотел бы напомнить, что совсем еще недавно кто-то сомневался в самом её (полосы) существовании.
Раскройте глаза, господа, включите извилины.
Установка на оборудование ВПП была заложена с самого начала этой авантюры, по другому назвать я это не могу. Пересмотрите самое первое интервью Рябухина во Владике перед отправкой экспедиции. Адмирал четко дал понять, что главная ( одна из главных ) задач строительство аэродрома и хоть нет особого желания, но это приказ.
С горем пополам он выполнен и без строительства причальных сооружений.
Но кому он нужен? Вертолетная площадка была там всегда. Транспортники и прочая это конечно хорошие и уважаемые ребята и без них никуда, но не в обиду им будет сказано, это обслуга. А обслуживать кого? Ну собрали полосу, а задачи под неё где? Как её приспособить под нужды того же флота? В чьих интересах он должен работать? Где инфраструктура? Ведь тому же аэродрому нужна какая-никакая комендатура. Кто его обслуживать будет если даже найдутся для него задачи? Метео нужно? Группа руководства? Топливо? Связь? Жить они где будут? Опять же тыл?
Вот так кусок железяки тянет за собой целую гору проблем. Но это только со стороны военной. А давайте зайдем с гражданской, там всё намного проще. Там решение на посадку принимает командир экипажа, с него и спрос....
Вот и выходит, что возить туристов гораааздо проще.....
Хотелось бы ошибиться, но....