mihail66> Я тебе вопрос в личку отправил, посмотри почту.
ответил.
В общем такие дела, заставил я его с этим датчиком работать. Внизу архив со скетчем и нужными библиотеками, вдруг кому пригодится. Вчера собрал на макетке (бредборд которые), запихнул в банку трехлитровую и откачал воздух, потом приоткрыл крышку - запал (светодиод) сработал. Через какое то время сработал звуковой маяк.
Факт: звуковой маяк срабатывает, когда заканчивается память. Но запал после этого уже не сработает, что логично - памяти уже нет и устройство не сможет понять, что опускается. В оригинале автор использовал ардуино с атмегой 168, я с 328. В ней вдвое больше памяти, код поправил под нее, хватает на 40 секунд полета (точнее 40 секунд регистрации данных). То есть стоит добавить в код условие, что если память кончилась - активировать заряд, например через 10 секунд. Если она летела вверх 40, за 10 точно не упадет. Но это уже не ко мне.
Сегодня собрал уже в пайке, тоже на макетке, но вышло симпатично, как по мне. Пока один разъем под крону и запал питается от ардуино, это чисто для теста, потом поставлю с другой стороны такой же разъем и переключу питание на эту батарею.
Еще момент: есть глюк. Как работает логика: включаем устройство, оно начинает слать в порт полетные данные (к стати после первой прошивки оно тоже шлет в порт непонятно откуда полученные данные, видимо изначально в памяти что-то есть). Так будет продолжатся при каждом включении до тех пор, пока не нажата кнопка сброса. Я на этом попался и долго думал что код не работает, пока не приделал кнопку...
В общем, нажали кнопку, светодиод мигнул и погас, загорается когда память очищена. Но! Если теперь выключить питание и снова включить - программа начинает работать сразу с "момента спуска", то есть активируется запал и включается через время маяк. Нужно снова перезапустить, опять идет отправка данных и нажать сброс. Ну такой вот глюк, я не знаю как исправить. По этому лучше поставить светодиод на индикацию запала и запал подключать, когда все включено и работает в нужном режиме. А то парашют можно выстрелить еще до взлета... Ну как лучше...лучше, что бы кто то это исправил, кто умеет)