Это Румынский эскадренный миноносец Mărăști или Mărășești. Скорее всего как Лёгкий (Mărășești). И это явно не 1942 год. Это фото могло быть сделано между августом 1944 года по октябрь 1945 года, пока эти эскадренные миноносцы входили в состав Черноморского флота.
Вот эскадренный миноносец Mărăști в Констанце.
off-topic-off> А вот кусочек из воспоминаний тех кто их находил и вывозил
В 1973 году на Камчатке на Больших Банных источниках лежал Р-6, скорее всего в варианте МП-6. Сколько я с него всяких табличек и железок скрутил. В 90-х годах его подняли вертолетом и перевезли в Монино или в Ульяновск на реставрацию. Дальнейшую судьбу не знаю...
Andru>> "Император Александр 3-й", отличался от других кораблей серии плавным переходом от борта шкафута к надстройке Evgen> Они с "Суворовым" были условно однотипными, на нём тоже было как на "Александре"?
Не, на "Суворове" и остальных сделана сквозная палуба, т.е сквозной проход ногами в корму.
Andru>> Не, на "Суворове" сделана палуба, т.е сквозной проход ногами в корму. sam7> А на "Александре" летали? За этим фальшбортом проход был.
А что, кто-то против? Правда где там фальшборт, непонятно, нормальная гнутая стенка надстройки, плавное продолжение надводного борта.
sam7> Ну, это/такое в судостроении называется фальшбортом. sam7> То, что это не уровня лееров, не меняет сути.
В упор не вижу фальшборта- вижу перерывный гнутый переход с борта в надстройку спардека.
Вот как оформлено на "Суворове"
Andru> В упор не вижу фальшборта- вижу перерывный гнутый переход с борта в надстройку спардека. Andru> Вот как оформлено на "Суворове"
Фото слишком маленькое, не разглядеть. Но это не важно.
За этим плавным переходом сразу помещения или проход?
Да и даже это неважно.
Если выше ВП, то:
Если там помещения - стенка надстройки, если нет - фальшборт.
Это общепринятая терминология в судостроении.
sam7> Фото слишком маленькое, не разглядеть. Но это не важно. sam7> За этим плавным переходом сразу помещения или проход?
ХЗ, я на Александре не служил..может профильные спецы по типу "Бородино" подскажут?
П.С. Присмотрелся- там иллюминаторы, значит помещения
Монитор "Фаа Ди Бруно"- понтон своебразной формы с водоизмещением 2200 т, скорость 3 узла, вооружен 2-я орудиями 380 мм с недостроенных линкоров типа "Адмирал Карачиолла", 1917 г., во вторую мировую использовался как плавучая батарея у Генуи.