Вперше на законодавчому рівні пропонується надати Україні такі оборонні засоби: радіолокаційні засоби протиповітряної оборони та спостереження за надводною ситуацією; військово-морські протимінні засоби; кораблі прибережної дії та берегової охорони.
YAV> КМК, те экс-БОХРовские катера, "... о которых так долго говорили большевики ..."
Вот уж точно, о которых так долго говорят. Интересны подробности : сколько, какие именно.
В статье говорится помимо БОХРовских о кораблях прибрежной обороны.Под их планку можно поставить как и тральщики класс "Эвенджер" , так и патрульные катера класс "Циклон", да даже новые литоралы.
Фейксбучная ссылка гордо выложенная на мове ХМерлином ничего нового не сообщила, стоило ли её выкладывать.
johnkey68> А что , если на шару , то есть существенная разница ?
Мне интересен корабельно-катерный состав любой страны. Без разницы хоть ВМФ Монголии ,хоть БОХР Белоруссии. ВМСУ интересны тем более, включая любые изменения - от перекраски в камуфляж до установки волонтерами тряпочных навесов.
Белый дом опроверг сообщения СМИ о том, что дал принципиальное согласие на поставки Украине летального оружия. Ранее конгресс США согласовал проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год , Белый дом опроверг сообщения о поставках Украине летального оружия, Станислав Хамдохов
// rg.ru
Vedi> Фейксбучная ссылка гордо выложенная на мове ХМерлином ничего нового не сообщила, стоило ли её выкладывать.
1 - про минно-тральное оборудование ранее речь не шла в принципе...
2 - опять же о кораблях речь во множественном числе(хотя 2/два/ катера это тоже множественное число)...
3 - то что корабли/суда/катера/авианосцы/пларб попали в Бюджет говорит о том, что корабли не только передадут даром, но и отремонтируют за неукраинский кошт, чего обычно не делают...
x-Merlin> 1 - про минно-тральное оборудование ранее речь не шла в принципе...
Да я не прав, невнимательно прочитал , спасибо за новость, могу плюс поставить. Прочитал, буду помимо кораблей БОХРа ждать еще корабли прибрежной обороны.
Otstoiy> Извиняюсь, может я слепой или упился в дугу по случаю пятницы, но в первой строке вашей ссылки значится:
- я вам люто плюcанул в репу за Внимательность
DustyFox> К-91>> Кроме как произведенного конной алтайской дивизией продукта, ничего не подходит... pytnic>> Ты хотел сказать - из отходов жизнедеятельности? DustyFox> Ой, да ладно... Моторку у прапорщика в Ростове тиснули, вот тебе и оружие врага.
Тогда уж - у Мичмана!
И не в Ростове, а в Таганроге.
И не моторку, а ялик..
За свою моторку, нормальный мичман (пусть и бывший), и морду всему ВМСУ набить может.
DustyFox>> Ой, да ладно... Моторку у прапорщика в Ростове тиснули, вот тебе и оружие врага. pytnic> Тогда уж - у Мичмана! pytnic> И не в Ростове, а в Таганроге.
Э-э, нет! Именно у прапора, и именно в Ростове!.. Какой флот, такие и награды.
Vedi> З... пу на воротник , а не 7 БПКа на халяву. «Нехай американцы сами на них и воюют»: Украина откажется от катеров из США | Новости
Ссылка на российский ресурс, который ссылается на другой российский ресурс, военным экспертом на котором бывший сотрудник российской "Красной Звезды"... Его посчитать СЕРГЕЙ ИЩЕНКО, так можно сделать один вывод: в российской армии главная проблема, это проблемы в МО Украины...
Посему надо ждать украинских новостей. Если на лицо облом, то он скоро прояснится и в украинских СМИ.