Vadik> Плавник - похож! Я забыл тебя похвалить по поводу этого.
Ну уж лучше поздно,чем никогда
Спасибо Вадим!
Vadik>Кстати, вспомнил даже, что в книге "Испытатели "Антеев" читал, что к месту постоянного базирования лодки 1990 г постройки отправились одновременно. Это были К-442 (949А), К-317 (971) и К-407 (667БДРМ). Две последних обьединяло еще и то, что их конструкции водозаборников были впервые выполнены в виде плавников.
Это получается,что примерно с 90 года на всех наших АПЛ перестали устанавливать трубовидные водозаборники,а им на смену пришли плавники?
Vadik> Сейчас посчитал и у меня вышло, что размер шпигатного отверстия для твоего заказа в масштабе составляет 3х3 мм. Как их прорезать ровно в твоем случае - вопрос. Они и в масштабе 1/100 вышли бы 3.4х3.4 мм. Т.е. весьма мелкие.. Подумай, имеет ли смысл изголяться, либо нанести их методом, описанным мной выше.
Смотри Вадим,вот например шпигат из сетки,той,что я применял на водозаборники,размер конечно великоват для моего масштаба,но я пока ищу подходящую сетку (масляный фильтр от ДВС ЯМЗ).
Отверстия под шпигаты в корпусе сверлить не планирую,при условии что найду подходящую по размерам сетку.Хочу сделать небольшие углубления в корпусе и вклеить туда шпигатную решетку.
Есть вариант - фото травление,но эта технология для меня пока на грани фантастики...
Есть у меня вопрос по киль площадке,а именно переход от узкой части к широкой так оно должно быть или нет?