pinko> Кабели к тензодатчику действуют как высокочастотные антенны, и затем сигнал частично преобразуется в постоянный ток из-за диодов внутри усилителя. Этот сигнал виден позже как шум.
Шум там всегда виден. Мегагерцовый сигнал при частоте опроса в 1кГц и тем более не будет виден. Радионаводка - это дополнительное внешнее ЭДС в любом проводнике, которое изменяет напряжение количественно на всех частотах, и его не убрать двумя конденсаторами, думаю, что вообще ни чем не убрать. Т.е. сигнал поплывет в принципе, и частота тут ни при чем. От этой помехи только экранирование помогает.
pinko> Я думаю, что у меня есть статья об этом где-нибудь, если хочеш я увижу если я могу ee найти позже сегодня, когда я в домой.
Давай.
pinko> Это дифференциальный усилитель и сигнал от моста сбалансирован на обоих выходах датчика (входах усилителям), но с противоположными фазами.
Что значит сбалансирован?
Всегда думал, что дифференциальный - это возможность измерения на разности показаний и только.
pinko> Можно ли гарантировать, что любой фильтр который там поставен, будет иметь точно такую же временную задержку и изменение фазы на каждой вход - нет.
Какая временная задержка?
pinko> Любая фильтрация на входах приведет к сдвигу/задержке фазы - следовательно, дифференциальный сигнал будет неправильно рассчитан.
Какая задержка фазы?
Всегда думал, что аналоговый усилитель работает без расчетов только на прямых физических принципах: операционные усилители на полевиках и общая схема дифференциального усилителя из них и резисторов, чтобы самим из рассыпухи все не паять.
pinko> Кстати по этой причине в контексте FM-сигналов в первой части моего ответа, помещается конденсатор между входами - так что любой нефильтрованный сигнал будет присутствовать в обоих каналах, а не только в одном.
Я рассмотрел фильтры выше в вакууме, а надо в цепи. И вот для цепи измерения, в которую просто вставлен какой-то конденсатор, последний образует полноценный RC-фильтр нижних чатот, сопротивление самого контура минимум состоит из сопротивления диагонали тензомоста, и у моего тензорезистора составляет 2000 Ом. Поэтому сигнал будет уже фильтрованный на входе просто с одним кондесатором.
pinko> Если этот общий сигнал подается и преобразуется в постоянный ток, он будет иметь одинаковые величины и фазу и будет сброшен с дифференциального усилителя в качестве общего сигнала.
Где идет преобразование переменного сигнала в постоянный???
В усилителе разве есть выпрямитель? Это не тоже самое, что и фильтр, но тогда в спецификации об этом должно быть написано, а этого нет.