Shoehanger> Хочу понять Вы злонамеренно троллите или чистосердечно не понимаете.
Я почти никогда не троллю ибо считаю это идиотским занятием. Поэтому когда переспрашиваю, то только потому, что действительно не понимаю.
Причём тут вообще Э. Маск? При чём вообще ракеты-носители, если мы говорим о ракетах боевых. Конкретно - об МБР и КР.
pkl>> От ПРО есть средства преодоления ПРО. От ДРГ - рота охраны.
Shoehanger> Это всё денег стоит. В масштабах страны возможно больше лёгкого АВ.
В масштабах страны это стоит копейки. Комплекс "Ярс" со всеми приблудами стоит 9,5 млн. $.
Shoehanger> Все же это не совсем оружие. Точнее сказать [нельзя], [пока] всё упирается в парадигму флота.
Не хочу вдаваться в терминологические споры, что является оружием, а что нет. Скажу лишь, что для нас сейчас развитие средств разведки, оповещения о ракетном нападении и связи является более приоритетным, чем даже ядерное оружие и средства его доставки. Ибо в отсутствии ДРЛО, СПРН, ЗГ РЛС и прочего мы можем нарваться на разоружающий удар, когда и отвечать будет нечем.
Shoehanger> Это правильно. Чтобы копировать как у них 1:1, флот должен быть и география как у них.
Нет, в первую очередь у нас экономика должна быть по размеру как у Китая. Ну, хотя бы в первую пятёрку входить. Чтобы о чём-то можно было мечтать, об эдаком.
Shoehanger> Я про американцев. Они там конкурс на облик перспективного фрегата устроили. Оказалось что ЭМ и АВ на роль фрегата не годятся. Как и корвет-ЛЦС.
Ааа, ну, пусть делают что хотят, лишь бы не делали то, что представляет для нас опасность. Вот с этим, увы, проблемы - о выходе из РСМД заговорили.