RoyalJib>> "Проект то есть, и уже не раз капитально перелопаченный под требования ВМФ.
pkl> Угу, ВМФ хотят, небось, что-то вроде Форда/Шторма. Короче, чтобы как у американцев, но ещё круче /эшелонированная ПВО, арсенал крылатых ракет поверхность-поверхность, трамплин + ЭМ-катапульта и т.д./, естественно атомный.
Смех, смехом, а проект любого варианта можно сделать. Опять же повторюсь, я на 99.9% уверен, что проект есть. При чём с учётом всех флотских хотелок. Но...
А: Верфи нет
В: ИМХО, это не оправданно дорого.
pkl> Почему нельзя построить что-то типа Викрамадиться, я пока что не понимаю.
Я вообще сторонник идеи о том, что авианосец в чистом виде нашему ВМФ на**й не впёрся.
Во-первых, он один ничего не решит, а когда появится 2-3-4 даже на небе затруднятся ответить.
Во-вторых, реальных задач за последние 25 лет, для нашего авика так и не нашлось.
Перформанс с Сирийским походом можно не приводить для примера. Так обосраться умеем только мы.
Я считаю, что нашему ВМФ нужен некий УДК с ВИ порядка 50 килотонн. С авиагруппой СВВП уровня Як-141, Ка-52 или Ка-29. Которая может варьироваться исходя из поставленных задач. Но это исключительно ИМХО, и "оно может не совпадать с мнением редакции".