Владелец сайта russianplanes.net, на котором был реестр российских самолетов и их маршрутов, удалил его после публикации РБК о том, что самолет летного отряда «Россия» оказался задействован в деле о контрабанде кокаина из Аргентины. При переходе на сайт у некоторых пользователей высвечивается список источников, из которых бралась информация, размещенная на портале. «Во всех перечисленных сайтах, кроме Росавиации, информацию может добавить любой посетитель по принципу википедии. Поэтому качество информации низкое, ее легко подделать. То же самое относилось и к russianplanes.net. Сайт удален по собственной инициативе, окончательно и бесповоротно», — говорится на странице. 26 февраля РБК выпустило публикацию, согласно которой в деле о контрабанде кокаина из Аргентины через дипломатические каналы фигурирует самолет ИЛ-96 летного отряда «Россия», предназначенный для перевозки первых лиц государства. Бортовой номер самолета — 96023. Снимок с лайнером есть на фотографиях из уголовного дела, которые опубликовала аргентинская жандармерия. В этот лайнер грузили чемоданы, в которых должны были находиться 400 кг кокаина. Советник Управделами президента Елена Крылова заявила РБК, что «данная информация не соответствует действительности». Владелец сайта под ником Kiba заявил «Медиазоне»: «Я увидел новость и решил удалить сайт, потому что мы здесь ни при чем. Никто от меня не требовал этого сделать ... Я немножко напряжен сейчас, поэтому я взял и удалил, не ...
// theins.ru
Печальный и неожиданный конец лучшего сетевого авиационного ресурса России - RussianPlanes.net .
// bmpd.livejournal.com
Maugli-rus писал: Я часто захожу на сайти постоянно удивляюсь, как администрация сайта всегда старается понизить успехи Суперджета. Я не знаю кто именно создавал этот сайт, но ответ получил следующий:
"Администрация проекта, сплошь и рядом состоящая из нынешних и бывших авиачеловеков, включая бывшего ГССовца, искренне не понимает, как можно непредвзято относиться к разрушителю отечественного авиапрома Такая вот позиция, сформировавшаяся ещё примерно в 2003-4 годах, и с тех пор почему-то не поменявшаяся."
Без комментариев…
Однако некоторые комментарии требуются.
// Дальше — superjet.wikidot.com