PSS>>> Смешно на какие я факты закрыл глаза?
C.d.>> Я привел факты выше, перечитай мои предыдущие сообщения.
PSS> Я просто отверг атомный взрыв как не имеющий отношения к ПРО.
Хорошо, давайте "отвергнем" ядерные испытания КНДР и сконцентрируемся только на ракетных пусках в сторону Японии и над ее территорией.
C.d.>> Я полагаю только то, что уже озвучил, а именно - Aegis Ballistic Missile Defense System не смогла сбить ни одной ракеты запущенной КНДР в сторону Японии. И это факт.
PSS> Да. И я вам рассказал, почему так случилось. Услышали?
Услышал. Вы рассказали свои версии, согласно первой - SM-3 Block IA и SM-3 Block IB не могут перехватить ракеты запущенные с территории КНДР в сторону Японии и над территорией Японии.
И ваша вторая версия - КНДР отслеживала в реальном времени положение всех кораблей с Aegis Ballistic Missile Defense System в Японском море и производила запуски с траекториями вне зоны поражения этой системы.
Я правильно вас понял?
PSS> PSS>> Иджис объектовое ПРО. Если бы удар был нанесен по базе, где стоит эсминец или по эсминцу она могла бы что-то сделать. Япония не маленькая база.
C.d.>> О чем речь и идет. Aegis Ballistic Missile Defense System не может обеспечить защиту Японии или любой другой страны от ракетного нападения.
PSS> Может. Но не в этом варианте.
Может, но не может? Забавно.
PSS> Во первых для этого нужны минимум ракеты блок 2А.
Минимум? Очень верное замечание, учитывая, что все последние испытания SM-3 Block IIA закончились неудачами.
If confirmed, it would mark the second unsuccessful test of the Raytheon missile. It also deals a setback to U.S. missile defense efforts as North Korea makes seemingly daily progress on it goal of striking the U.S. mainland with nuclear-armed missiles.
// www.defensenews.com
PSS> Судя по новостям за январь, Япония решила выбрать второй вариант. Сделать наземный вариант иджиса.
У Японии сейчас, если мне не изменяет память есть куча PAC-3, корабля с Aegis Ballistic Missile Defense System, в Йокосуке и Сасебо базируются корабли США с Aegis Ballistic Missile Defense System. Теперь вот их раскрутили на Aegis Ashore System.
Посмотрим к чему это приведет и смогут ли все эти траты обеспечить Японии защиту от ракетного нападения.
C.d.>> Вы знаете где были расположены все эсминцы Aegis Ballistic Missile Defense System во все разы, когда КНДР запускала ракеты в сторону Японии или над территорией Японии? Позвольте усомниться в том, что вы это знаете, эта информация вам явно не может быть доступна. Без обид, ок?
PSS> Если у меня и будут на что-то обиды, так это на то, что вы тупо не читаете собеседника. То есть меня. Иначе бы знали, что я имею ввиду.
Вы выразились предельно ясно: "Но все показывает, что эсминцы были расположены недостаточно для перехвата". Где были расположены эсминцы вы знать не можете, следовательно, это это ваше допущение.
C.d.>> Я не ракетчик, но я знаю факты запусков в сторону Японии и над территорией Японии и знаю, что эти ракеты не были сбиты. Из этого можно сделать вывод, что Aegis Ballistic Missile Defense System не может обеспечить защиту Японии от ракетного нападения.
PSS> Вам что реально не интересно, как обстоит дела с реальной технической системой Иджис?
Прилагательное "реальной" несете какую-то смысловую нагрузку? Для чего вы его использовали?
C.d.>> А скажите, откуда вы узнали, что "небольшой флот" КНДР отслеживает положение всех американских и японских эсминцев на всей акватории Японского моря? Где вы взяли эту информацию или вам просто так
PSS> кажется, потому, что это подтверждает вашу гипотезу?
Мою гипотезу? У меня нет гипотез, только факты.
PSS> Если военно-морской Флот КНДР не пытается узнать, что делается вблизи его берега...
Вы считаете, что эсминцы США и Японии с Aegis Ballistic Missile Defense System курсирует "вблизи" берегов КНДР?
C.d.>> Вы утверждаете, что ПЛ КНДР отслеживают в реальном времени положение всех эсминцев США и Японии в акватории Японского моря? Вау! Браво, Ким
PSS> Что характерно, я другое писал.
Ваша дословная цитата: "Нам нужно отслеживать движение вы полосе км 500. Для примера, дальность поисковой станции "Накат" времен карибского кризиса на лодках 633 проекта была 40 км по цели типа эсминец. Сами посчитаете сколько нужно лодок, и сколько есть у КНДР? Даже без учета других кораблей? И это при том, что с 60х готов много воды утекло. и КНДР на свои лодки может ставить и более совершенные системы".
Из ваших слов следует, что вы считаете, что ПЛ КНДР могут остлеживать положение всех эсминцев Японии и США в акватории Японского моря в реальном времени. Так могут или не могут?
PSS> совершенно банальную операцию, рядом со своими берегами считаете чем то особенным.
Я правильно понял, вы считаете, что КНДР может в реальном времени получать данные о положении всех эсминцев США и Японии в акватории Японского моря? И называете это "банальной операцией"?
C.d.>> Исключительно по пропаганде США? А пропаганда США так же как я считает, что Aegis Ballistic Missile Defense System не может обеспечить защиту Японии от ракетного нападения?
PSS> Все технические характеристик Иджиса доступны.
В открытых источниках они были озвучены, да.
PSS> И из них действительно следует (и знали бы если хотели), что Иджисы блок 1 (разных букв) совершенно не способны были перехватить эти ракеты.
Бинго! Aegis Ballistic Missile Defense System не обеспечивает защиту Японии от ракетного нападения КНДР. Собственно с этого и начался спор
… Да? А почему тогда США не смогли сбить ни одну ракету КНДР запущенную в сторону Японии?
// Авиационный
PSS> Подобный перехват, но при выполнении определенных условий, может обеспечить только блок 2а. Который существует, но реально, еще экспериментальная ракета. 1 февраля было очередное испытание.
И эти испытания в очередной раз закончились неудачей (см.ссылку выше)